Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История изобретения зеркала

История изобретения зеркала

Человек всегда, и в далекую старину, и сегодня, стремился прекрасно выглядеть. Для этого он использовал натуральную полезную косметику. Ну а как можно оценить себя со стороны? Ну, конечно же, посмотреть в зеркало, в тот предмет, без которого представить сейчас жизнь человека невозможно. Кто именно первым придумал зеркало, сейчас сказать сложно. Тысячелетия назад древние люди производить зеркала не умели, и увидеть свое отражение они могли в водной глади рек, озер и на прочих поверхностях воды, в которые они смотрелись, даже иногда не понимая, что смотрят на свое отражение. Но со временем потребность увидеть себя со стороны росла, а водная гладь под рукой была не всегда. Для этого придумали полировать горный хрусталь, пирит и обсидиан. Представление о своем виде в таких зеркалах получалось довольно таки «размытым», но это был первый шаг в истории зеркала. Одно из таких зеркал, возраст, которого составляет около 7500 лет, археологи нашли при раскопках в Турции.

История изобретения зеркала

Научившись выплавлять и полировать металл (золото, серебро, бронзу), человек смог увидеть свое отражение в отполированных зеркальных дисках, которые, к сожалению, не передавали цвета. К тому же, такие зеркала приходилось постоянно чистить, поскольку металл быстро окислялся. Такие зеркала использовали древние египтяне, древние греки и римляне. О том, что металл использовался как зеркало, может свидетельствовать древнегреческий миф о герое Персее и чудовище с женским лицом Медузе Горгоне, взгляд которой мог превратить его в камень. Заслонившись от уничтожающего взгляда Медузы отполированным медным щитом и глядя на отражение своего врага, Персей смог отрубить голову коварной Горгоне.

История изобретения зеркала

Зеркала из полированного металла просуществовали несколько столетий. И только к концу XIII века итальянским монахом – францисканцем Джоном Пекамом был изобретен метод изготовления зеркал стеклянных, суть изготовления заключалась в том, что стеклянная поверхность покрывалась очень тонким слоем сплава сурьмы и свинца. Такие зеркала просуществовали до XIV века, когда свинцовый сплав с сурьмой бал заменен оловянной амальгамой, получаемой, наливая на лист фольги ртуть. И с этого времени началась новая история зеркал.

История изобретения зеркала

С появлением ребенка возникает много различных приятных проблем, в том числе с одеждой для новорожденного. Посмотрите на http://dom-krohi.ru/site/konverty-na-vypisku-handmade.html, на сайте «Дом Крохи», можно найти решения в этом.

автор: Odin    Добавлено: 07.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1480
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История изобретения зеркала

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ