Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Детские карманные деньги

Детские карманные деньги

«Маленькие детки, маленькие беды» - гласит народная мудрость. Дети растут, и у родителей прибавляется забот, возникает все больше вопросов, связанных с их воспитанием. «Нужно ли детей учить обращаться с деньгами правильно, и с какого возраста это надо делать?» - это один из вопросов, заботящих очень многих родителей. «Суровая правда» нашей жизни такова, что сегодня без денег невозможно почувствовать себя полноценным членом общества, и поэтому вопрос о детских карманных деньгах для многих родителей является очень актуальным, и имеющим много аспектов – выдавать ли детям карманные деньги, сколько и когда? То ли по расписанию раз в месяц, или по возникшей необходимости. Большинство специалистов (педагоги, психологи) считают, что правильнее выделять ребенку деньги регулярно, но при этом воспитывать в детях уважительное отношение к деньгам, помогать планировать их расходы и отвечать за выделение им средства, что является эффективным методом приучить к финансовой дисциплине ребенка.

Детские карманные деньги

Сумма карманных денег с изменением ребенка потребностей и по мере его взросления должна меняться, но каждое такое прибавление необходимо детально обсуждать, и какие-то конкретные покупки, лучше оговаривать индивидуально. Чтобы ребенок не ощущал себя ущемленным или обделенным, денег не должно быть очень мало, но если денег много, это может сформировать у него небрежное к ним отношение.

Детские карманные деньги

Начиная со школьного возраста детям можно давать средства не только на его собственные нужды, но и какие-то хозяйственные расходы, сделайте его ответственным за покупку хлеба и молока, за наличие в доме других продуктов. Чтобы ребенок почувствовал себя взрослым, самостоятельным и ответственным, можно выделять ему средства на покупку необходимых продуктов на месяц вперед. Эти деньги, конечно же, требуют контроля, и дело здесь не в недоверии, а в том, что это поможет в познании азов финансовой грамотности, которая не осваивается без ошибок. Если дать ребенку шанс быть ответственным и самостоятельным – он научится управлять своими желаниями, думать о интересах близких и нуждах семьи, быть серьезным и дисциплинированным. Как правильно распоряжаться деньгами? Этот вопрос актуален и для взрослых. Обратите внимание на кредитный брокер Бетта банк отзывы.

автор: Odin    Добавлено: 08.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1616
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Детские карманные деньги

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ