Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Детские карманные деньги

Детские карманные деньги

«Маленькие детки, маленькие беды» - гласит народная мудрость. Дети растут, и у родителей прибавляется забот, возникает все больше вопросов, связанных с их воспитанием. «Нужно ли детей учить обращаться с деньгами правильно, и с какого возраста это надо делать?» - это один из вопросов, заботящих очень многих родителей. «Суровая правда» нашей жизни такова, что сегодня без денег невозможно почувствовать себя полноценным членом общества, и поэтому вопрос о детских карманных деньгах для многих родителей является очень актуальным, и имеющим много аспектов – выдавать ли детям карманные деньги, сколько и когда? То ли по расписанию раз в месяц, или по возникшей необходимости. Большинство специалистов (педагоги, психологи) считают, что правильнее выделять ребенку деньги регулярно, но при этом воспитывать в детях уважительное отношение к деньгам, помогать планировать их расходы и отвечать за выделение им средства, что является эффективным методом приучить к финансовой дисциплине ребенка.

Детские карманные деньги

Сумма карманных денег с изменением ребенка потребностей и по мере его взросления должна меняться, но каждое такое прибавление необходимо детально обсуждать, и какие-то конкретные покупки, лучше оговаривать индивидуально. Чтобы ребенок не ощущал себя ущемленным или обделенным, денег не должно быть очень мало, но если денег много, это может сформировать у него небрежное к ним отношение.

Детские карманные деньги

Начиная со школьного возраста детям можно давать средства не только на его собственные нужды, но и какие-то хозяйственные расходы, сделайте его ответственным за покупку хлеба и молока, за наличие в доме других продуктов. Чтобы ребенок почувствовал себя взрослым, самостоятельным и ответственным, можно выделять ему средства на покупку необходимых продуктов на месяц вперед. Эти деньги, конечно же, требуют контроля, и дело здесь не в недоверии, а в том, что это поможет в познании азов финансовой грамотности, которая не осваивается без ошибок. Если дать ребенку шанс быть ответственным и самостоятельным – он научится управлять своими желаниями, думать о интересах близких и нуждах семьи, быть серьезным и дисциплинированным. Как правильно распоряжаться деньгами? Этот вопрос актуален и для взрослых. Обратите внимание на кредитный брокер Бетта банк отзывы.

автор: Odin    Добавлено: 08.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1882
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Детские карманные деньги

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ