Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шиповник на даче

Шиповник на даче

Увы, для настоящего ухода за царицей цветов – Розой, у дачника часто не хватает сил и времени. Поэтому обратите внимание на шиповник: огромная польза + декоративность + минимальный уход в течение многих лет. Размножается шиповник довольно просто: черенками, семенами и делением куста. Дачнику-любителю лучше всего посадить корневые отпрыски куста. Подобрать с весны, где от каких растений возьмете посадочный материал. Осенью молодой боковой побег отделяют вместе с корнем, длина которого не менее 12-15 см. Наземную часть отпрыска укорачивают, оставляя пенечек высотой 5-7 см. Высадить можно сразу в сад.

Шиповник на дачном участке

Для сортов, накапливающих много витаминов, подходит участок светлый, солнечный, с супесчаной хорошо удобренной почвой. Если почва кислая, ее надо произвестковать. Однако следует это делать еще за год до посадки шиповника (300-380 г гашеной извести на квадратный метр). Предпосадочная заправка почвы под шиповник - питательная смесь из 70 г аммиачной селитры, 50 г калийной соли, 200 г суперфосфата, 10 кг перегноя на кв. метр земли.

Шиповник на дачном участке

Подкормка: летом и весной 1-1,5 кг компоста или перепревшего навоза, 100-200 г аммиачной селитры на каждый кв. метр. Удобрения (калийные и фосфорные) вносят только после сбора плодов: 120-150 г калийной соли, 250-300 г суперфосфата на кв. метр. Начиная с третьего года, подкармливают перебродившим куриным пометом (разбавляя 1 к 10 водой) или разбавленной 1 к 3 навозной жижей.

Шиповник на дачном участке

Существуют деревья и кустарники, которым для обильного плодоношения требуется, чтобы рядом произрастали близкие «родичи» - растения того же вида, однако другого сорта. Таков и шиповник.

Шиповник на дачном участке

Специалисты называют самые витаминные и урожайные сорта шиповника: коричный, морщинистый, яблоневый, Федченко. Все их можно размножать и черенками (нарезать с осени), и семенами (сеять весной, стратифицированные). Но оба эти способа гораздо более хлопотны, чем только что описанный.

Шиповник на дачном участке

Кроме шиповника существуют и другие способы укрепления здоровья и решения социальных проблем, подробности на сайте.

автор: stin    Добавлено: 28.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1578
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шиповник на даче

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ