Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Пирожки пышные и мягкие

Пирожки пышные и мягкие

Оборудование земледельцев с древних времен изменилось кардинально. Деревянную соху заменил плуг для трактора, однако пышные и румяные пирожки всегда занимали, занимают и будут занимать достойное место в нашем рационе. Это и угощение к чаю, и еда, которую можно взять с собой в дорогу, угостить друзей и знакомых. Пирожок – это изделие небольшого размера из теста с начинкой, выпеченное или обжаренное.

Благодаря вариациям теста и начинок, методов приготовления такой выпечки имеется привеликое количество. Использовать для пирожков можно дрожжевое, пресное, слоеное, песочное и другие виды теста. Традиционно для пирожков используют дрожжевое тесто, а некоторые кулинары даже считают, что пирожки, приготовленные из прочих видов теста, имеют свои названия, например, сочники и другие. Начинка же для пирожков бывает самой разнообразной – мясо, рыба, капуста, картошка, грибы, яйца и прочая. Бывает она простая, т.е. однокомпонентная, но бывает и сложная – включающая несколько компонентов.

Пирожки пышные и мягкие

Условно процесс изготовления пирожков можно поделить на три этапа:

  • замес теста,
  • приготовление начинки,
  • формование пирожков,
  • выпечка пирожков.

При замесе теста для пирожков рекомендуется использовать муку высшего сорта, иначе выпечка получится не такой пышной, дрожжи разводите теплой водой (примерно 40С), поскольку горячая вода губительна для дрожжевых грибков, а холодная замедляет процесс поднятия теста. Само тесто не должно быть чересчур густым, но и не слишком жидковатым. Чтобы оно поднялось, его необходимо некоторое время подержать в теплом месте.

Пирожки пышные и мягкие

Для того чтобы пирожки хорошо пропеклись, для пирожков тесто должно подняться минимум два раза. Начинку для пирожков каждая хозяйка может приготовить по своему желанию и вкусу, главное, чтобы она была сочной и щедрой. При формовании пирожков из дрожжевого теста – делайте толщину слоя теста средней. Если лепешка будет тонкой – тесто получится жестковатым, а при толстой лепешке – начинка будет менее заметна.

Пирожки пышные и мягкие

Если вы жарите пирожки с сочной начинкой, чтобы они не потекли при тепловой обработке, формируйте их непосредственно перед выкладкой на сковороду. Чтобы при выпекании пирожки получились воздушными – поднимайте температуру в духовке постепенно. Разогрейте ее до 100С, положите в духовку пирожки и доведите до нужной температуры. И приятного вам аппетита.

автор: Odin    Добавлено: 20.02.2017
категория:  Общество    просмотров: 1652
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Пирожки пышные и мягкие

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ