Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сталинские тоннели под Днепром

Сталинские тоннели под Днепром

Вокруг нас много таинственного, и ситуацию подогревают телепередачи и сериалы типа Люцифер 2 сезон. Но часто речь заходит не только о средневековых мифах, а и о более недавнем времени. Так от старого советского режима киевлянам в наследство досталось много исторических построек, овеянных загадками. К примеру, легенда про сталинское метро. Если вы не слышали о нем, то про туннели под Днепром уж точно слыхали. За десять лет до Великой отечественной войны, Сталин задумал построить эти конструкции, чтобы под Днепром по ним переправлять оружие и даже танки в случае нападения авиации. Правда, огромные тоннели так и не успели достроить до войны, ну а после уже было не до них.

фото тоннелей под Киевом Сталинские тоннели под Днепром

Самый длинный из тех тоннелей остался на Жуковом острове под Киевом. Именно на Жуковом острове когда-то селили строителей, а их было около двух тысяч человек. Для них строили общежития, магазины, клубы и все остальное, что было нужно для нормальной жизни.

фото тоннелей под Киевом фото тоннелей под Киевом Сталинские тоннели под Днепром

А что же было дальше с этими гигантскими сооружениями? Некоторые так и остались заброшенными, а некоторые решили использовать при строительстве киевского метрополитена, в частности при сооружении станции Вокзальная. То, что сейчас можно увидеть недалеко от дороги около жилых кварталов, это похожий на самолетный ангар с огромной бетонной дымовой трубой. Туда обычно никто не лазит, хотя подземные исследователи со стажем уже давно там все обследовали.

фото тоннелей под Киевом Сталинские тоннели под Днепром

Как часто бывает с подобными историями, сталинское метро обросло многочисленными легендами и байками. Поговаривают, что в некоторых заброшенных тоннелях и до сих пор остались секретные бункеры, в которых спрятано много оружия и тому подобного. Однако киевские диггеры эти мифы развеяли. По их утверждениям, кроме воды в этих подземных тоннелях нет ничего.

автор: stin    Добавлено: 21.02.2017
категория:  Места    просмотров: 1366
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сталинские тоннели под Днепром

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ