Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Советы при съемке пейзажей

Советы при съемке пейзажей

Искусство фотографии с появлением фотокамер на цифровых носителях, обернулось в увлекательную забаву, теперь доступную каждому. Но, если вы не поклонник фото из серии «я на фоне … (витрины магазина, памятника «мужику в пиджаке», и тому подобного)», обольщаться не стоит, поскольку не все так просто. Взяв в руки фотоаппарат и желая почувствовать себя настоящим художником, не зависимо от того, какой жанр фотографии вы решите для себя выбрать, главное определиться, о чем вы хотите рассказать окружающим каждым своим кадром. Старайтесь, чтобы в нем все работало на воплощение вашей идеи – создания фотографического шедевра.

съемка пейзажей

Жанры, в которых чаще всего пробуют реализовать себя любители фотографии – пейзаж или репортаж. Снимая пейзажи, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

фото пейзажей

Первое - нужно обращать внимание на освещенность объектов. Для наших глаз привычно восприятие переходов от затененных объектов к ярко освенным, а на снимке яркие места могут превратиться в почти однотонное светлое пятно с трудно различимыми деталями. Поэтому рекомендуется снимать или утром или вечером, а не тогда, когда солнце стоит в зените. Правда, когда пасмурно, и луч солнца может оживить серую действительность, снимайте, и у вас поучатся прекрасные кадры.

съемка пейзажей фото пейзажей

Если погодные условия (дождь, дымка и другие) скрывают понравившийся вам пейзаж, и вы стоите перед выбором – снимать как есть или лишиться уникальной возможности запечатлеть увиденное – однозначно снимайте, ведь потом можно будет «подчистить» снимок в «фотошопе».

съемка пейзажей

Старайтесь, чтобы все в кадре работало для достижения вашей цели – если хотите показать красоту природы, будьте терпеливы и помните, что люди и некоторые объекты не всегда украшают пейзаж. Для съемки подбирайте оригинальные точки, ведь иногда для прекрасного кадра возникает необходимость взобраться куда-нибудь повыше или распластаться на земле.

фото пейзажей

Не следует забывать о коварстве линии горизонта – очень часто она, вместо того чтобы располагаться горизонтально, идет чуть ли не по диагонали. И в момент нажимания на кнопочку спуска всегда крепко держите фотокамеру, чтобы снимок не получился «смазанным» и не разочаровал вас.

фото пейзажей

Мастерство приходит с опытом, а возникшие проблемы с фото и мобильной техникой помогут решить здесь. Удачи вам во всех ваших начинаниях.

автор: Odin    Добавлено: 12.03.2017
категория:  Арт    просмотров: 1596
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Советы при съемке пейзажей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ