Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Искусство фотографии

Искусство фотографии

От других творческих профессий фотографа отличает способность быстро думать, зорко видеть и с математической точностью в кадре складывать предлагаемые обстоятельства. В арсенале современных фотографов сегодня имеется высококачественная фотографическая аппаратура и компьютерная техника, позволяющая отредактировать получившиеся снимки. Также имеется специальные приспособления для лучшей визуализации изображений, к примеру, лайтбоксы http://standnelson.com.ua/category/lightboxes/.

Искусство фотографии

Если у вас есть желание стать продвинутым фотографом – фотографируйте, анализируйте получившиеся кадры, не останавливайтесь на достигнутом. Главное - творите, добивайтесь совершенства своих работ, участвуйте в «фотосушках» и объявите себя концептуальным фотографом. Но не забывайте и про историю фотографического творчества.

Искусство фотографии

Основным критерием оценки фотографического изображения во второй половине XIX века считалась степень его сходства с объектом съемки. Это была эпоха расцвета реализма в изобразительном искусстве, и на этот реализм также ориентировались и фотографы. К тому времени светопись, она же фотография, стала вполне доступным видом творчества, позволяющим удовлетворить самый широкий спрос. Возникла огромная армия фотографов, склонных к получению от своего ремесла максимальной прибыли, а не художественного мастерства, что явно не шло на пользу дела.

Искусство

На рубеже XIX – XX веков, в противовес такому подходу к фотографии, среди фотохудожников возникло новое направление – «пикториализм», последователи которого считали, что задача фотографов заключается в создании произведения, наполненного настроением и содержанием, заставляющего зрителя сочувствовать и сопереживать, а не слепо копировать объект съемки.

фотосушка

Советское искусствоведение постаралось снова установить дистанцию между изобразительным искусством и фотографией, отведя фотографии место в ряду профессий. В XXI веке, наверное, снова пришло время перевести фотографию из «технических искусств» в интеллектуальное искусство. Популярность огромного количества фотографических курсов и школ сегодня как раз подтверждает то, что интеллектуальное население активно осваивает фотографию как творческий способ самовыражения.

Искусство фотографии

В самом процессе создания фотографий можно выделить два аспекта.

  • Во-первых, это видение – способность в многообразии мира выделить то единственное место, ту единственную точку и время спуска затвора, которая может сделать ваше фото шедевром.
  • Второй аспект – это изобретательность, некоторые технические или творческие приемы, позволяющие раскрыть в полной мере замысел фотографии.
автор: Odin    Добавлено: 05.04.2017
категория:  Общество    просмотров: 1276
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Искусство фотографии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ