Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Театральная фотография

Театральная  фотография

Объективность видео и фотографии не вызывает особых сомнений ни у кого, и по началу кажется ее чуть ли не единственным достоинством. За свою тысячелетнюю историю театр остается самым недолговечным из всех видов искусств, спектакли рождаются в настоящем времени, и тут же бесследно проходят, а репертуарное повторение спектаклей, это всего лишь иллюзия их постоянства, так как каждый спектакль уникален и неповторим. Вот и получается, что средства «учета и контроля» могут принести более ощутимую пользу. Поэтому, обращение театра к видео и фотографии, как к средствам, помогающим зафиксировать работу творческого коллектива на более долговечном и прочном носителе, чем память зрителей, продлить жизнь спектакля, является вполне закономерным. Можно купить видео футажи и фотографии из разных театров, и благодаря ним мы получаем возможность видеть события независимо от нашего меторасположения.

Театральная  фотография фото

В театре, при всей его продуманности, четкости мизансцен и следовании определенным традиции, всегда есть место для визуальных открытий. Один момент спектакля, увиденный с разных точек, каждый раз будет нести новое содержание. В театральных видео и фотографиях эти виды искусств созвучны друг другу и способны передать все самое главное о пространстве и ощущении спектакля, о режиссерском решении и о смысле спектакля.

Театральная  фотография фото

Театральная фотография – что это?

Особый жанр фотоискусства, оригинальное произведение искусства либо всего лишь документ архива, составляющий летопись театра, а может быть рекламным довеском к спектаклю или экспонатом фестиваля театральной фотографии? Снимок, на котором во время спектакля актеры запечатлены на сцене, однозначно нельзя называть театральной фотографией, также как и изображение лица человека не всегда можно назвать портретом. Театральная фотография объединяет два вида искусства – фотографию и театр.

Театральная  фотография фото

Чтобы понять, что происходит в результате этого объединения, необходимо вернуться к истокам, и посмотреть с чего начиналась театральная фотография. А сначала были чисто прикладные задачи. В 1890 году при Мариинском театре открылось первое фотоателье, занимавшееся, по сути, описью театрального хозяйства. Фотографы – мастера театральной фотографии снимали костюмы, декорации, служащих и актеров не только, чтобы зафиксировать выразительный момент исполнения роли, сколько для буквального сохранения «следов грима и мимики».

автор: Odin    Добавлено: 25.04.2017
категория:  Арт    просмотров: 1881
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Театральная фотография

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ