Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кальварийский рынок в Вильнюсе

Кальварийский рынок в Вильнюсе

Сегодня потребители могут удовлетворить любые свои потребности, ведь в Интернете продается все, даже деревянная мебель. Однако, кто-то за покупками отправляется в ближайший находящийся рядом с домом маленький магазинчик или в большой супермаркет, а кто-то по привычке едет на рынок.

Столица Литвы – Вильнюс, может гордиться своими рынками, но чтобы соответствовать всем современным требованиям, они нуждаются в реконструкции, в создании новых торговых мест, в удобных парковках и в привлекательности для покупателей.

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

Кальварийский рынок является одним из старейших рынков литовской столицы. Первые упоминания о нем встречаются в хрониках 1903 года, и история этой торговой зоны поистине уникальна. До войны это был центр притяжения граждан, и на рынке, который по будням работал с четырех часов утра и до девяти часов вечера, активно велась торговля. Здесь торговали домашними животными, продуктами питания и другими необходимыми товарами.

После войны рынок стал расстраиваться, его огородили, появились рыбный и мясной павильоны, он нисколько не утратил своей популярности и стал одним из любимейших рынков у жителей не только Вильнюса, но и всей Литвы.

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

До недавнего времени Кальварийский рынок был единственным крупным рынком столицы, которого не коснулись преобразования. Еще в 2008 году планировалось начать его реконструкцию, но по ряду причин это не удавалось. В 2011 году управляющее рынком предприятие «Калварию тургус» обанкротилось, и вильнюсским самоуправлением рынок был сдан в аренду на двадцать пять лет предприятию «Калварию тургаус вальдимо групе».

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

Тем, кто на Кальварийском рынке давно не был, и зайдет туда сейчас – впору удивляться. Здесь нет привычной в ненастную погоду грязи, появились новые удобные павильончики, в которых установлена современная система отопления, места торговли пищевыми продуктами оборудованы централизованными инновационными системами охлаждения, объединяющими холодильные витрины, установлено экономное освещение, системы вентиляции и кондиционирования.

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

На рынке удовлетворена одна из насущнейших потребностей его посетителей – построена просторная и удобная площадка для парковки автомобилей. И очень хочется, чтобы после полной реконструкции Кальварийский рынок вернул себе былую популярность и своей уникальной атмосферой привлек сюда и старых и новых посетителей.

автор: Odin    Добавлено: 27.04.2017
категория:  Места    просмотров: 2829
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кальварийский рынок в Вильнюсе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ