Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Зоопарк «Артис» (Artis) в Амстердаме

Зоопарк «Артис» (Artis) в Амстердаме

Почти в самом центре Амстердама расположен Зоопарк. В городе зоопарк больше известен под названием «Artis», указателей подобных «ZOO» вы здесь не найдете. Амстердамский зоопарк «Артис» является одним из старейших в Европе. Artis Royal Zoo был основан в 1838 году частной ассоциацией называемой «Natura Artis Magistra» (лат. Природа является учителем искусства) и первые 100 лет посещать его могли только члены этой организации. В 1882 году здесь был открыт Аквариум, в 1892 году – Инсектариум (павильон с редкими насекомыми). Многие здания зоопарка, построенные еще в XIX веке, являются памятниками архитектуры и органично соседствуют с современными зданиями и павильонами. С 1927 года в связи с финансовыми трудностями ассоциации, зоопарк открылся для всех желающих. Общая площадь зоопарка около 14 гектаров, на которых представлено около 200 видов растений и более 600 видов животных и птиц со всех континентов. Многие из них являются очень редкими. Здесь обитают верблюды, яки, слоны, тапиры, гуанако, капибары, бизоны, жирафы, окапи, антилопы, зебры, муравьеды, ленивцы и другие животные. Разнообразный птичий мир представлен фазанами, журавлями, фламинго, пингвинами и редкими видами грифов. Кроме клеток и вольеров любителям подводной экзотики будет интересно посмотреть большой аквариум, в котором находятся обитатели не только океанов и морей, но и амстердамских каналов. Здесь очень красивый ландшафт, а животные в вольерах чувствуют себя довольно свободно. На детской ферме живут недавно появившиеся в зоопарке детеныши животных, а в теплице выращиваются редкие растения.

зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме

На территории зоопарка «Артис» располагаются геологический и зоологический музеи, повествующие о фауне и флоре Нидерландов, а также планетарий. Если вы любите животных, то Амстердамский зоопарк стоит посетить обязательно.

автор: odin    Добавлено: 09.01.2013
категория:  Места    просмотров: 4836
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Зоопарк «Артис» (Artis) в Амстердаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ