Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Зоопарк «Артис» (Artis) в Амстердаме

Зоопарк «Артис» (Artis) в Амстердаме

Почти в самом центре Амстердама расположен Зоопарк. В городе зоопарк больше известен под названием «Artis», указателей подобных «ZOO» вы здесь не найдете. Амстердамский зоопарк «Артис» является одним из старейших в Европе. Artis Royal Zoo был основан в 1838 году частной ассоциацией называемой «Natura Artis Magistra» (лат. Природа является учителем искусства) и первые 100 лет посещать его могли только члены этой организации. В 1882 году здесь был открыт Аквариум, в 1892 году – Инсектариум (павильон с редкими насекомыми). Многие здания зоопарка, построенные еще в XIX веке, являются памятниками архитектуры и органично соседствуют с современными зданиями и павильонами. С 1927 года в связи с финансовыми трудностями ассоциации, зоопарк открылся для всех желающих. Общая площадь зоопарка около 14 гектаров, на которых представлено около 200 видов растений и более 600 видов животных и птиц со всех континентов. Многие из них являются очень редкими. Здесь обитают верблюды, яки, слоны, тапиры, гуанако, капибары, бизоны, жирафы, окапи, антилопы, зебры, муравьеды, ленивцы и другие животные. Разнообразный птичий мир представлен фазанами, журавлями, фламинго, пингвинами и редкими видами грифов. Кроме клеток и вольеров любителям подводной экзотики будет интересно посмотреть большой аквариум, в котором находятся обитатели не только океанов и морей, но и амстердамских каналов. Здесь очень красивый ландшафт, а животные в вольерах чувствуют себя довольно свободно. На детской ферме живут недавно появившиеся в зоопарке детеныши животных, а в теплице выращиваются редкие растения.

зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме зоопарк Артис в Амстердаме

На территории зоопарка «Артис» располагаются геологический и зоологический музеи, повествующие о фауне и флоре Нидерландов, а также планетарий. Если вы любите животных, то Амстердамский зоопарк стоит посетить обязательно.

автор: odin    Добавлено: 09.01.2013
категория:  Места    просмотров: 4962
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Зоопарк «Артис» (Artis) в Амстердаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ