Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Морской национальный парк. Дайвинг на Менджанган и Туламбен

Морской национальный парк. Дайвинг на Менджанган и Туламбен

Индонезийский остров Бали является излюбленным местом отдыха как для искателей приключений и тех, кто хочет немного расслабиться. Здесь есть густые джунгли, изобилующие обезьянами и скрывающие каменные храмы. Если взобраться на вершину горы Батур, ваши усилия будут вознаграждены великолепным видом. Ну а побережья Бали с белоснежными пляжами является идеальным местом для дайвинга. Климат в Индонезии очень благоприятен для пляжного отдыха и подводных прогулок. На протяжении всего года – средняя температура около + 28…+33, температура воды +26…+28. Здесь есть где поплавать и понырять. К примеру, на северо-западе Бали на острове Менджанган (Menjangan Island) находится Морской национальный парк, разделенный на 2 части: в одной можно увидеть много экзотических рыб, а в другой живые кораллы. В парк можно войти с островного побережья или с лодки. Менджанган известен хорошей прозрачностью воды. Подводный мир перенаселен морскими черепахами, скатами и акулами. Также здесь на глубине от 5 до 40 метров обитают морские огурцы, рыбы-клоуны, морские звезды, морские ежи и т. д.

дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали дайвинг на Бали

На северо-востоке острова Бали находится Туламбен (Tulamben) – прекрасное место пляжного отдыха и для подводного плавания. Здесь на расстоянии всего около 40-50 метров от берега на глубине 5-30 метров находится потерпевший крушение во время 2-й мировой войны американский грузовой корабль Либерти (Liberty USAT). Вход в море в этом месте немного затруднен из-за того, что пляж покрыт черными камнями, поэтому в воду нужно входить очень осторожно. На затонувший корабль можно плыть прямо с пляжа. Совсем рядом находится уникальная 60 метровая отвесная скала. Повсюду снуют стайки тропических разноцветных рыб: рыбы попугаи, мурены и др. на фоне красивейших кораллов и цветных голожаберных моллюсков. При хорошей видимости здесь можно увидеть много интересного, а если повезет, то дельфинов и даже вальяжную рыбу-луну.

автор: stin    Добавлено: 12.01.2013
категория:  Места    просмотров: 5162
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Морской национальный парк. Дайвинг на Менджанган и Туламбен
odin, 16.05.2013

Ну вот и лето. Хочется к морю, на пляж.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ