Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вулкан Гунунг Агунг

Вулкан Гунунг Агунг

Географический центр острова Бали, его самая высокая отметка – вершина вулкана «Гунунг Агунг», чуть больше 3 тыс. метров над уровнем моря. Интересно, что до последнего извержения, «Агунг» был еще выше на 100 с лишним метром. В настоящее время диаметр кратера этого вулкана составляет около полкилометра. Самая высокая точка «Гунунг Агунга» находится с южной стороны, как раз над Храмом матери Пура Бесаких (Pura Besakih). Название мистического вулкана «Гунунг Агунг» в переводе с индонезийского обозначает «Великая гора». И действительно балийцы считают этот вулкан священным местом и центром мира. По приданиям именно здесь отдыхают Боги, и когда кто-то из них чем-то недоволен, вулкан «Гунунг Агунг» начинает извергаться и посылает на землю огненную лаву. В 1963 году, молчавший 120 лет вулкан во время мистической церемонии, проводимой раз в 100 лет, проснулся. В результате извержения погибло около 1600 человек и 86 тыс. остались без крова. Большой урон был нанесен экосистеме этих мест. За стихийным бедствием последовали неурожаи и вынужденные переселения тысяч балийцев, и как результат смена правительства в 1966 году.

вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг вулкан Гунунг Агунг

Вокруг священной горы «Гунунг Агунг» ходит много разных мифов и легенд. Говорят, что когда-то очень давно, Бог Шива срезал с Гималаев три пика и разместил их на островах Бали, Ява и Ламбока для упрочнения индонезийского архипелага. Также говорят, что Боги используют эти горы как свои троны. С горы вулкана «Гунунг Агунг» открываются очень красивые панорамы окрестностей Бали, особенно на рассвете. Сюда лучше восходить с июля по сентябрь пока не начался сезон дождей. Тогда размокшие горные тропы становятся скользкими и опасными, а густой туман очень снижает видимость.

автор: stin    Добавлено: 16.01.2013
категория:  Места    просмотров: 3298
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вулкан Гунунг Агунг
Петр, 28.02.2016

Вот уж точно, где тишина и спокойствие для внутренней философии. Если бы еще вулкан периодически не извергался, было бы действительно местом Богов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
http://колодец-копка.рф/ предложение колодцы в Раменском.
НАВЕРХ