Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Бутылка для водки Абсолют

Бутылка для водки Абсолют

В преддверии столетней годовщины выпуска «Абсолютно чистой водки», этой шведской компанией было принято решение экспортировать полученный с помощью современных методов дистилляции новый качественный продукт – водку «Абсолют». Ларс Линдмарк, не имея достаточного опыта в области упаковки, рекламы и позиционирования товара, сформировал команду маркетинга предпринял попытку отвоевать на мировом рынке место для новой водки «Абсолют», обратив внимание на Соединенные Штаты Америки, где в то время потреблялось более половины всей водки, производимой в западном мире. Вспомните хотя-бы сериал Midnight, Texas. Основная проблема в продвижении новой водки заключалась в товарном виде продукции, который должен был одновременно подчеркивать и качество водки, и давность традиций ее изготовления.

бутылка для водки Абсолют, фото

И как это часто бывает, решить проблему помог случай. Однажды Гуннар Броман специалист по рекламе, рассматривая витрину в антикварном магазине «старого города» в Стокгольме, неожиданно увидел там старинную шведскую аптечную бутыль, являющуюся образчиком шведской культуры, не претерпевшим никаких изменений за более чем вековую историю. Эта бутылка была «очень шведской» - простой в очертаниях, нестандартной и очень элегантной. Именно в таких бутылках в XVI и XVII веках в шведских аптеках продавалась водка, служившая лекарством от всех болезней – от болей в животе и от чумы. Такая бутылка была идеальным вариантом для водки «Абсолют», хотя в дальнейшем она и претерпела несколько изменений – горлышко немного удлинили и добавили знаменитый медальон с портретом Ларса Олсона Смита.

бутылка для водки Абсолют, фото бутылка для водки Абсолют, фото

От этикетки вообще было решено отказаться, чтобы подчеркнуть кристальную чистоту содержания бутылки. После разработки нескольких прототипов и бурных дискуссий, специалисты пришли к выводу, что текст частично должен быть цветным, и в результате выбор пал на голубой цвет, как наиболее привлекательный и заметный.

автор: Odin    Добавлено: 10.07.2017
категория:  Общество    просмотров: 1068
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Бутылка для водки Абсолют

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ