Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Коралл Горгонария, кровь медузы горгоны, фото

Коралл Горгонария, кровь медузы горгоны, фото

Согласно красивому древнегреческому мифу о Медузе Горгоне – Персей, отрубивший ей голову, несколько капель крови уронил в море. Во что превратились капли крови Медузы Горгоны? На морском дне они проросли в кроваво красные цветы – кораллы. Но стоило их достать из воды, как кораллы сразу превращались в камень. Речь в этой легенде шла об известных красных роговых кораллах Горгонариях, класса коралловых полипов отряда кишечнополостных. Всего же Горгонарии насчитывают более тысячи видов. Многие из них действительно похожи на цветы по своей форме и яркости. Да и само название - «коралл» имеет греческое происхождение. Так назывался «крюк – нож», с помощью которого ныряльщики срезали эти удивительные творения природы с большой глубины моря. Долгое время кораллы считались растительными организмами, но в результате исследований они были отнесены к животным организмам. Кораллы – скелетные морские образования коралловых полипов, кишечнополостных обитателей морей и океанов. Формы коралловых полипов бывают одиночные (актинии) и колониальные. По количеству щупалец они подразделяются на 2 группы: шестилучевые кораллы (у них число щупалец кратно шести) и восьми лучевые кораллы (у них всегда 8 щупалец).

коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария коралл Горгонария

Колонии кораллов Горгонарии растут быстро. Некоторые виды кораллов могут достигать до 2 метров в высоту. Достигнув определенного уровня, верхушки кораллов останавливаются в росте и отмирают, а древовидные колония продолжает расти в ширину. Из обломков живых ветвей горгонарии вырастают новые колонии. У раздельнополых кораллов существует и половое размножение. Из оплодотворенного яйца появляется свободно плавающая личинка, оседающая на дне моря и дающая начало новой колонии коралловых полипов.

автор: odin    Добавлено: 17.01.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 8243
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Коралл Горгонария, кровь медузы горгоны, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
Глиняная посуда на заказ www.keramik-lefortovo.ru.
НАВЕРХ