Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки

В положительном исходе любого деле обязательно должна присутствовать вера и мотивация, которая описана на http://zakon.rin.ru/novosti/65543/V_chem_sekret_motivacii_.html. В поисках работы и лучшей доли мотивированные люди отправляются в большие города – так было, есть и будет. Вот и в конце XIX века тридцатилетний Уильям Ригли приехал в Чикаго. Там он стал продавать мыло, однако продажи шли не очень успешно. Тогда он придумал, как бы теперь сказали, хитрый маркетинговый ход – совместно с предлагаемой продукцией каждому покупателю дарил несколько пачек жевательной резинки. Вскоре он и сам решил заняться выпуском жевательной резинки под своим именем Wrigley-s Spearmint, первой из которой имела вкус перечной мяты. Рекламируя свою продукцию, Уильям проводил рекламные акции (красивые девушки раздавали жвачку прохожим на улицах), использовал бигборды для рекламы своего товара, а еще придумал разделить традиционный кусочек жвачки на пять тоненьких пластинок, их в пачке Wrigley-s Spearmint можно увидеть и сегодня. Было это в 1892 году, и уже в 1893 году были выпущены и полюбившиеся многим Wrigley-s Juicy Fruit. И по сей день, эти сорта лидируют в продажах.

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки, фото

Секрет успеха этой жевательной резинки заключается в применении дополнительных компонентов – сахарной пудры, перичной мяты, фруктовых добавок, в привычной для нас форме. Популярности в Америке мятной жвачки способствовал введенный правительством в двадцатых годах прошлого века «сухой закон». Догадайтесь почему.

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки, фото

Уильяму Ригли также принадлежит идея вкладывать в упаковку жевательной резинки вкладыши с изображением героев комиксов и портретами выдающихся спортсменов. Раньше такие вкладыши вкладывались в сигаретные пачки, но в тридцатые годы прошлого века перекочевали в упаковку жевательной резинки. Картинки издавались небольшими тиражами, поэтому появившиеся коллекционеры вкладышей стали за ними охотиться. Бум такого собирательства отмечался в 1980–1990 годах.

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки, фото

В 1980-х годах в жевательную резинку перестали добавлять сахар, и стали использовать его заменитель. В мире существует жвачка абсолютно на любой вкус – со вкусом фуа-гра, со вкусом васаби, винная жвачка, внутри которой находится порошковое вино – портвейн, бургундское и шампанское, и многие другие. Но самой популярной остается жевательная резинка с мятным и фруктовым вкусом, со вкусом эвкалипта и корицы.

автор: Odin    Добавлено: 13.07.2017
категория:  Общество    просмотров: 1871
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ