Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Обитатели коралловых рифов, видео

Обитатели коралловых рифов, видео

Набирающий в последнее время все большую популярность дайвинг, позволяет все большему числу любителей подводного мира насладиться прекрасными видами, узнать много интересного об экзотических обитателях морей и океанов. В тропических морях некоторые виды коралловых полипов на мелководьях образуют коралловые рифы, которые подразделяются на 3 типа: береговые (непосредственно примыкающие к суше), барьерные (отделенные лагуной вдоль береговой линии) и кольцеобразные (опоясывающие лагуну кольцом и образующие острова – атоллы). Для нормального роста и способности возводить рифы коралловым полипам необходимы определенные условия – температура воды от +18С до +35С, соленость воды и свет. На глубине 10 – 20 метров происходит симбиоз кораллов и водорослей зооксантеллы, обеспечивающий питание коралловых полипов на 90% и приводящий к возникновению коралловых рифов.

обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа

Коралловый риф – место обитания многих морских животных и растений, моллюсков, разнообразных иглокожих, медуз, рыб. Обитатели коралловых рифов живут своей жизнью, находя здесь кров и пропитание.

обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа обитатели кораллового рифа

Большую опасность для коралловых рифов представляют хищные морские звезды. Они питаются кораллами и оставляют после себя от горгонарий только известковые скелеты. Некоторые виды рыб тоже питаются кораллами, откусывая кусочки коралловых веточек и выделяя известковые остатки в виде песка. Для привлечения туристов и любителей подводного плавания на многих известных курортах коралловые рифы образованы искусственно. Любители всего экзотического умудряются даже содержать кораллы в обычном аквариуме с морской водой. При благоприятных условиях в аквариуме содержащиеся там горгонарии могут расти до 2.5 см в месяц.

автор: odin    Добавлено: 18.01.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 6680
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Обитатели коралловых рифов, видео
HypHop, 19.01.2013

Удивительнпя красота. Я как человек, далекий от дайвинга, могу только позавидовать тем, кто видел это в реальности

paypeKeydrats, 16.09.2013

Здpaвствyйте! Bаc интeресyют kлиeнтскиe базы данныx?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Снять офисное помещение в москве аренда офиса в москве снять офисное mlpark.com.
НАВЕРХ