Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Коралловые бусы и украшения из кораллов, фото

Коралловые бусы и украшения из кораллов, фото

В экзотических местах под водой совсем иная яркая сказочная обстановка. Этому способствуют экзотические морские рыбы и существа, ну и конечно же кораллы. Существуя на Земле миллионы лет, своей красотой и ценностью они не могли не привлечь к себе внимание. Люди с древних времен использовали кораллы для изготовления украшений. Проводя археологические раскопки, ученые находят изделия из кораллов, возраст которых составляет десятки тысяч лет. На территории Египта и Индии, Средней Азии и Китая, в Германии, в Швейцарии и в других странах находят коралловые бусы, браслеты, кольца, заколки для волос и другие украшения. У разных народов существуют легенды, в которых упоминаются изделия из кораллов, и в частности коралловые бусы, являющиеся не только украшениями, но и обладающие магическими свойствами. В традиционных восточных украшениях повсеместно встречаются сочетание кораллов с жемчугом, драгоценными камнями и благородными металлами: серебряные или золотые украшения с кораллами. Украшения, бусы и изделия из кораллов ценились всегда. В музее Московского Кремля, в Эрмитаже, в музеях Франции, Италии и других стран мира хранятся уникальные предметы, вырезанные из кораллов – вазы, всевозможные фигурки, украшения, бусы, принадлежавшие выдающимся личностям разных эпох.

коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы

Большой вклад в процесс изготовления изделий из кораллов внесла Италия. Здесь из больших кусков кораллов вырезались распятия, фигурки святых, предметы культа, бусы и всевозможные украшения. Были изучены и классифицированы разные виды кораллов, их цвета и оттенки. Поэтому нынешняя классификация материалов для изготовления бус и изделий из кораллов носит итальянские названия. Не отставала от Италии и Франция. Здесь из кораллов изготавливались камелии, ожерелья, кулоны и бусы. Мода на изделия и украшения из кораллов не проходит. В последнее время все большее число шедевров и просто красивых вещей из этого уникального творения природы производится в Израиле, Арабских странах, странах Карибского моря. И будет совсем не лишним, отдыхая на экзотических уголках Земли, не забудьте посетить местный базарчик чтобы на память купить коралловые бусы или другое украшение из этого магического материала.

автор: stin    Добавлено: 20.01.2013
категория:  Арт    просмотров: 8300
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Коралловые бусы и украшения из кораллов, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ