Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Коралловые бусы и украшения из кораллов, фото

Коралловые бусы и украшения из кораллов, фото

В экзотических местах под водой совсем иная яркая сказочная обстановка. Этому способствуют экзотические морские рыбы и существа, ну и конечно же кораллы. Существуя на Земле миллионы лет, своей красотой и ценностью они не могли не привлечь к себе внимание. Люди с древних времен использовали кораллы для изготовления украшений. Проводя археологические раскопки, ученые находят изделия из кораллов, возраст которых составляет десятки тысяч лет. На территории Египта и Индии, Средней Азии и Китая, в Германии, в Швейцарии и в других странах находят коралловые бусы, браслеты, кольца, заколки для волос и другие украшения. У разных народов существуют легенды, в которых упоминаются изделия из кораллов, и в частности коралловые бусы, являющиеся не только украшениями, но и обладающие магическими свойствами. В традиционных восточных украшениях повсеместно встречаются сочетание кораллов с жемчугом, драгоценными камнями и благородными металлами: серебряные или золотые украшения с кораллами. Украшения, бусы и изделия из кораллов ценились всегда. В музее Московского Кремля, в Эрмитаже, в музеях Франции, Италии и других стран мира хранятся уникальные предметы, вырезанные из кораллов – вазы, всевозможные фигурки, украшения, бусы, принадлежавшие выдающимся личностям разных эпох.

коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы коралловые украшения и бусы

Большой вклад в процесс изготовления изделий из кораллов внесла Италия. Здесь из больших кусков кораллов вырезались распятия, фигурки святых, предметы культа, бусы и всевозможные украшения. Были изучены и классифицированы разные виды кораллов, их цвета и оттенки. Поэтому нынешняя классификация материалов для изготовления бус и изделий из кораллов носит итальянские названия. Не отставала от Италии и Франция. Здесь из кораллов изготавливались камелии, ожерелья, кулоны и бусы. Мода на изделия и украшения из кораллов не проходит. В последнее время все большее число шедевров и просто красивых вещей из этого уникального творения природы производится в Израиле, Арабских странах, странах Карибского моря. И будет совсем не лишним, отдыхая на экзотических уголках Земли, не забудьте посетить местный базарчик чтобы на память купить коралловые бусы или другое украшение из этого магического материала.

автор: stin    Добавлено: 20.01.2013
категория:  Арт    просмотров: 8446
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Коралловые бусы и украшения из кораллов, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ