Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Игровые автоматы с точки зрения математики

Игровые автоматы с точки зрения математики

Процессы, происходящие в игровых автоматах, будь то виртуальных http://slotyavtomaty.com.ua/ или «приземленных», во многом зависят от воли случая, как любое случайное действие характеризуется двумя математическими характеристиками – дисперсией и ожиданием. Математическим ожиданием обусловлен заложенный в игру процент выплат. Разумеется, необходимо стараться играть в те игры, у которых процент выплат максимальный. Однако, многие игровые поставщики стараются его не разглашать, хотя на самом деле различие между подобными играми обычно отличается не сильно.

Игровые автоматы с точки зрения математики, фото

В то же время, дисперсия служит для определения отклонений результатов игр от усредненных значений (матожидание). Рассчитать ее можно теоретически, как некоторый процент от выплат, однако обычно этого не делают, ведь дисперсию, в отличие от процента выплат, во время игры несложно оценить «на глазок».

Когда в игровом автомате выигрыш случается часто, и вы выигрываете почти каждый спин примерно равный ставке, то это обозначает, что вы имеете дело с низкодисперсионным автоматом. Игра будет колебаться вокруг начальной суммы, и скорее всего, траты будут медленно увеличиваться.

Игровые автоматы с точки зрения математики, фото

В автоматах же высокодисперсионных, наоборот, будет большое количество спинов с малыми выигрышами или вообще без них. Зато, если получится поймать бесплатные призовые вращения или бонусную игру, которые с лихвой могут компенсировать все потери долгих безвыигрышных серий.

Обычно достаточно пронаблюдать за несколькими десятками спинов, чтобы заметить, как часто выпадают выигрыши и какой они величины. Даже одного просмотра таблицы выплат будет достаточно, для того чтобы определить уровень игры – низко- либо высокодисперсионный.

Игровые автоматы с точки зрения математики, фото

Чем больше автомат имеет линий, тем обычно ниже его дисперсия. Разумеется, что вероятность хоть что-то выиграть на какой-либо линии будет выше когда линий в игре больше. Наличие призовых игр, бесплатных спинов и тем более спинов с повышенным коэффициентом, как правило, подтверждают высокую дисперсию. Это ясно, что когда игроку дают десяток другой бесплатных спинов, умноженных на какой-то коэффициент, то такое будет не часто, а в простой игре крупных выигрышей не будет. У бонусных игр с крупными выигрышами примерно все так же – бонусные игры могут приносить чуть не половину всех выплат автомата.

автор: Mechanic    Добавлено: 23.08.2017
категория:  Общество    просмотров: 1076
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Игровые автоматы с точки зрения математики

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ