Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Крещение на Севере. Город Инта республика Коми, фото

Крещение на Севере. Город Инта республика Коми, фото

С 6 на 7 января православные отмечает Рождество Христово. C 7 по 19 января продолжаются Рождественские Святки, заканчивающиеся празднованием Крещения. Вечером 18 января отмечается Крещенский Сочельник, а 19 января праздник Крещение Господне, завершающий праздники Рождественско-Новогоднего цикла. В этот день совершается Великое водоосвящение. В церквях, храмах, на водоемах совершается таинство освящения воды. Праздники крещения и обряды освящения воды проходят в городах, поселках и деревнях где чтят Христианство. Соблюдаются религиозные традиции и на северо-востоке Республики Коми – в небольшом городке Инта. Вот уж где настоящая морозная снежная зима. Из снега здесь построили временную часовню. На праздник Крещение - на реке Большая Инта оборудуется место для желающих искупаться в проруби и набрать освященной воды. Рядом с прорубью устанавливается палатка, где купающиеся могли бы согреться и переодеться. Ведь это самый что ни на есть Север. Крещенские морозы, о которых говорят, что они – самые лютые, не могут помешать желающим совершить обряд очищения, троекратно окунувшись в прорубь. Кстати, в Инте в этот день было около 20 градусов мороза и желающих искупаться оказалось не так уже и много.

Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото

Набирая освященной воды, люди пользуются ею целый год, омывая себя и свое жилище, очищаясь и веря во все самое лучшее.

P.S. Большое спасибо Андрею Кашину (жителю города Инта республика Коми) за предоставленные фото.

автор: odin    Добавлено: 22.01.2013
категория:  Общество    просмотров: 5343
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Крещение на Севере. Город Инта республика Коми, фото
patriot, 04.02.2013

Православные, они и в Африке - православные.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ