Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Стальные нержавеющие трубы

Стальные нержавеющие трубы

Нержавеющие трубы из стали – один из самых востребованных изделий в народном хозяйстве. Они широко используются в жилищном строительстве, на производстве, при проведении инженерных коммуникаций.

Использование труб из нержавейки для трубопроводов

Для проведения водопровода нержавейка является идеальным вариантом. Если использовать стандартную сталь, то трубы из нее выйдут из строя через несколько лет. Это связано со специфическим условиями эксплуатации труб. Обычная сталь не способна долгое время выдерживать повышенную влажность, воздействие агрессивных веществ, например, кислот.

Водопровод из нержавеющих труб служит десятилетиями и практически не нуждается в дополнительном обслуживании. Труба из нержавеющей стали однозначно выигрывает даже у современных пластиковых труб. Последние уступают нержавейке по прочности и бояться высокой температуры. Если вода, которая будет перемещаться по водопроводу, действительно горячая, можно использовать трубы из стали, меди, нержавейки. Однако именно нержавеющая сталь показала себя на практике лучше всего, и она обладает самым продолжительны сроком эксплуатации.

Прочие области применения

Сварная нержавеющая труба обладает повышенной прочностью, пластичностью и надежностью. Это идеальный материал для пищевой промышленности, где большое значение имеет гигиеничность и чистота.

Трубы из нержавейки не требуют особенного ухода и не подвержены развитию бактерий и микроорганизмов. В частности, их активно применяют на предприятиях по розливу молока.

По трубопроводам такого типа могут перемещаться агрессивные вещества, например, кислота и щелочь. При этом труба не испортится и не деформируется.

Отсюда логично следует еще одна сфера использования нержавеющих труб. Это кораблестроение. Судна в процессе применения подвергаются постоянному воздействию соленой морской воды. Простая сталь быстро испортится от такого контакта, но он не страшен нержавейке.

Еще одна область эксплуатации материала – производство дымоходов. В дымоходах часто держится высокая температура, в дыме присутствуют агрессивные вещества, на трубах накапливается копоть и конденсат. В таких экстремальных условиях эксплуатации стальные трубы из нержавейки проявили себя просто идеально. Причем для дымохода достаточно использовать тонкие стальные листы. Другой вариант – толстый слой кирпича, что экономические невыгодно и неудобно. Поэтому во всех современных строениях мы наблюдаем именно стальные дымоходы.

автор: Mechanic    Добавлено: 27.08.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 1106
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Стальные нержавеющие трубы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 09.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ