Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Алан Александр Милн

Алан Александр Милн

Кто такой Алан Александр Милн? Большинство из нас сразу же ответят, что это автор известной серии о Винни-Пухе. Хотя не многие знают, что полюбившемся многим повести о плюшевом медвежонке – далеко не единственное произведение писателя. Алану Александру, который родился 18 января 1882-го года в семье Джона Вайна Милна - владельца маленькой частной лондонской школы, судьба уготовила писательскую стезю. Это неоспоримый факт. Как это часто бывает, одаренный и талантливый человек, в памяти потомков, остается как автор какого-то одного произведения, причем, совсем не того, создание которого являлось делом всей его жизни.

Алан Александр Милн, фото

Полюбившиеся многим поколениям Винни–Пух и его друзья были придуманы Аланом Милном для сына, которого действительно звали Кристофером Робином, но такова уж видно «сермяжная правда» нашей жизни, что если что-то понравится хотя бы одному ребенку, то и другие люди не смогут оставаться равнодушными к этой истории. Кстати, следует отметить, что сам Милн относился к успеху «Винни – Пуха» довольно скептически и считал, что этот герой затмил собою его более солидные литературные произведения, и в своих воспоминаниях старался не упоминать этот цикл повестей. При этом никто не осмелится оспаривать тот факт, что он был прирожденным сказочником, и свидетельством этого являются его сказки «Баллада о королевском бутерброде», «Когда-то давным-давно» и «Принц Кролик».

Алан Александр Милн, фото

Алан Александр Милн сотрудничал несколько лет с журналом «Punch» и зарекомендовал себя как способный журналист, написал несколько десятков фельетонов и целую серию воспоминаний о своих «редакционных буднях».

Алан Александр Милн, фото

Пробовал себя писатель и в жанре детектива, причем, весьма успешно. Его роман «Тайна Красного дома» (написанный в 1922 году) относят к классике английских детективов. Алан Милн был также успешным драматургом, создавшим около двадцати пьес самых разных жанров.

Алан Александр Милн, фото

Для кинематографа Милн написал четыре сценария короткометражных фильмов, снятых в двадцатых годах прошлого столетия, оригиналы которых хранятся в архиве института кинематографии Великобритании.

Алан Александр Милн, фото

Роман Алана Милна «Мир с честью» раскрывает отрицательное отношение автора к войне вообще, и осуждает причастность ее разжигание. Алан Александр Милн был поэтом, философом, фантазером, сказочником и человеком большой души, и, возможно, это свое состояние он и передал будущим поколениям через приключения плюшевого медвежонка. Но самое интересное, что среди фанатов Виннт-Пуха есть немало поклонников и сериала Нарко 2 сезон смотреть онлайн, хотя, что между ними может быть общего, непонятно совсем.

автор: Odin    Добавлено: 04.09.2017
категория:  Общество    просмотров: 715
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Алан Александр Милн

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ