Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Камень «Горошина» Кьерагболтен. Самый опасный камень в мире

Камень «Горошина» Кьерагболтен. Самый опасный камень в мире

Кьерагболтен (Kjeragbolten) – так называется массивный камень, вклинившийся и застрявший между двумя скалами в норвежском горном массиве Кьёраг. Kjerag в переводе обозначает Горошина. Ближайший большой город от этого места - Ставангер (Stavanger). Отсюда можно добраться до подножья горы Кьёраг. Ну а дальше пешком по тропинке дойти до вершины горы. Для этого совсем не обязательно иметь навыки скалолазания и какое-то специальное оборудование. Несмотря на то, что тропа очень крутая, особых физических сил для ее преодоления не потребуется, тем более, что на самых трудных участках подъема установлены помогающие цепные перила. Путь до «горошины» Кьерагболтен занимает около 2-2,5 часа. Самый опасный в мире камень расположен над пропастью около километра свободного падения и имеет достаточно места для посетителей (объем камня примерно 5 кубов) с удобным заходом и выходом. Практически любой желающий может залезть на эту каменную глыбу-горошину. Здесь бывает много туристов из разных стран, путешествующих по Норвегии и желающих полюбоваться здешними пейзажами, пощекотать нервы и получить порцию адреналина и свежих запоминающихся впечатлений. Ведь любой сильный порыва ветра может снести с этого камня в ущелье. Однако, самые отважные путешественники устанавливают палатку на плато Кьёраг (Kjerag) и проводят здесь всю ночь. На вершине очень заметна разница температур, и даже в летние месяцы чувствуется холод.

камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен камень горошина Кьерагболтен

Виды норвежских фьордов, открывающиеся с самого опасного камня в мире, не имеет себе равных. Вряд ли в любом другом месте вы сможете увидеть что-то подобное. А фотографии, привезенные с гигантского камня Кьерагболтен, будут просто сенсационными.

автор: stin    Добавлено: 24.01.2013
категория:  Места    просмотров: 8974
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Камень «Горошина» Кьерагболтен. Самый опасный камень в мире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ