Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Эгоизм двух направлений

Эгоизм двух направлений

Из нас для многих, особенно людям старшего поколения, заставшим еще наше советское прошлое, постоянно внушали, мол в эгоизме нет ничего хорошего. И именно в нем кроется психологическая причина нашей низкой самооценки. Эгоизм разделяют на два направленя. Самый известный и распространенный эгоизм проявляется как всеобъемлющая любовь к себе. Второй тип эгоизма, который более опасен, поскольку он является скрытым, базируется на проявлении к себе жалости. Разнообразные депрессивные жалобы являются основой эгоцентризма, который возвели в кубическую степень, что является самым настоящим проявлением жалости к себе, тем состоянием, когда полностью противоречится любовь не только к себе, а и к кому-то еще. Свою самооценку надо сделать реальной, адекватной и обоснованной, и не стоит заниженную самооценку повышать искусственно, а повышенную всеми силами занижать.

Эгоизм двух направлений, фото

Первым шагом решения этой психологической проблемы послужит ее признание вами, что позволит вам ценить, уважать и любить себя. Раньше нас убеждали в том, что жить нужно для блага общества, думать не только о себе, а, прежде всего, о коллективе. Сегодня эти времена уже прошли, и настала новая эра, в которой понятие «здоровый эгоизм» получило право на существование.

Эгоизм двух направлений, фото

Сейчас «здоровый эгоизм» - свод правил, формула поведения современных людей, заботящихся про свои интересы. Так как если мы сами не будем о себе заботиться, то этого за нас не сделает никто. Не стоит также следовать у остальных на поводу, переступая через свои взгляды, мнения, принципы и убеждения. Окружающим следует ровно настолько помогать, насколько это не будет противоречить вашим интересам. Если человек постоянно для блага других жертвует всем, то остальные в итоге с удовольствием этим воспользуются в своих интересах, просто воспринимая это как должное, даже не думая о том, чтобы вас поблагодарить.

Эгоизм двух направлений, фото

Не следует разрываться между просьбами окружающих им помочь и массой собственных проблем. Здоровый эгоизм подразумевает держать нужную дистанцию от посторонних вторжений в наше личное пространство. Посмотрите на http://www.businesspravo.ru/fakty/?id=18522, там есть много интересных фактов. Любите себя, не занимайтесь переносом на других людей своих негативных эмоций, и окружающий мир ответит вам любовью и взаимностью.

автор: Odin    Добавлено: 19.09.2017
категория:  Общество    просмотров: 169
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Эгоизм двух направлений

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ