Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Эгоизм двух направлений

Эгоизм двух направлений

Из нас для многих, особенно людям старшего поколения, заставшим еще наше советское прошлое, постоянно внушали, мол в эгоизме нет ничего хорошего. И именно в нем кроется психологическая причина нашей низкой самооценки. Эгоизм разделяют на два направленя. Самый известный и распространенный эгоизм проявляется как всеобъемлющая любовь к себе. Второй тип эгоизма, который более опасен, поскольку он является скрытым, базируется на проявлении к себе жалости. Разнообразные депрессивные жалобы являются основой эгоцентризма, который возвели в кубическую степень, что является самым настоящим проявлением жалости к себе, тем состоянием, когда полностью противоречится любовь не только к себе, а и к кому-то еще. Свою самооценку надо сделать реальной, адекватной и обоснованной, и не стоит заниженную самооценку повышать искусственно, а повышенную всеми силами занижать.

Эгоизм двух направлений, фото

Первым шагом решения этой психологической проблемы послужит ее признание вами, что позволит вам ценить, уважать и любить себя. Раньше нас убеждали в том, что жить нужно для блага общества, думать не только о себе, а, прежде всего, о коллективе. Сегодня эти времена уже прошли, и настала новая эра, в которой понятие «здоровый эгоизм» получило право на существование.

Эгоизм двух направлений, фото

Сейчас «здоровый эгоизм» - свод правил, формула поведения современных людей, заботящихся про свои интересы. Так как если мы сами не будем о себе заботиться, то этого за нас не сделает никто. Не стоит также следовать у остальных на поводу, переступая через свои взгляды, мнения, принципы и убеждения. Окружающим следует ровно настолько помогать, насколько это не будет противоречить вашим интересам. Если человек постоянно для блага других жертвует всем, то остальные в итоге с удовольствием этим воспользуются в своих интересах, просто воспринимая это как должное, даже не думая о том, чтобы вас поблагодарить.

Эгоизм двух направлений, фото

Не следует разрываться между просьбами окружающих им помочь и массой собственных проблем. Здоровый эгоизм подразумевает держать нужную дистанцию от посторонних вторжений в наше личное пространство. Посмотрите на http://www.businesspravo.ru/fakty/?id=18522, там есть много интересных фактов. Любите себя, не занимайтесь переносом на других людей своих негативных эмоций, и окружающий мир ответит вам любовью и взаимностью.

автор: Odin    Добавлено: 19.09.2017
категория:  Общество    просмотров: 664
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Эгоизм двух направлений

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ