Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Скоростные железные дороги Китая. Расстояние от Пекина до Гуанчжоу всего за 8 часов

Скоростные железные дороги Китая. Расстояние от Пекина до Гуанчжоу всего за 8 часов

Китай добавил себе еще одно мировое достижение. Недавно, точнее 26 декабря 2012 года здесь была запущена самая длинная в мире скоростная железнодорожная линия между крупнейшими промышленными китайскими мегаполисами: Пекином и Гуанчжоу. Суммарное население этих городов превышает 30 миллионов человек. Здесь до сих пор чтут коммунистические идеи и традиции, поэтому пуск скоростной железной дороги в Китае был приурочен к очередной годовщине бывшего лидера компартии Мао Цзэдуна. Расстояние от Пекина до Гуанчжоу почти 2,3 тыс. км. И вот сейчас воспользовавшись скоростным поездом, между этими городами можно добраться всего за 8 часов (вместо 22 часов до недавнего времени) при средней скорости движения 300 км в час. На расстоянии от Пекина до Гуанчжоу скоростной поезд делает всего 3 остановки в крупных городах. По самой длинной скоростной железной дороге курсируют 60 пар пассажирских поездов в выходные дни и 45 пар в будни, обеспечивая согласно расписанию до 150 отправлений поездов в каждую сторону за сутки.

расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу расстоянии от Пекина до Гуанчжоу

Общая длина скоростных железных дорог в Китае сейчас превышает 9,3 тыс. километров. Но на достигнутом развитие высокоскоростных магистралей не останавливается. В перспективе новую скоростную линию планируется продолжить до Гонконга – экономически важного мирового центра бизнеса и промышленности. Всего же к 2020 году протяженность скоростных железных дорог Китая обираются довести до 16 тыс. километров.

автор: stin    Добавлено: 25.01.2013
категория:  Техно    просмотров: 6070
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Скоростные железные дороги Китая. Расстояние от Пекина до Гуанчжоу всего за 8 часов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ