Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Паланга – город любви, виллы на бульваре Тышкевича

Паланга – город любви, виллы на бульваре Тышкевича

Продолжая интерактивный тур, следует отметить, что Паланга во времена Тышкевичей стала городом любви, и чувство это не покидает многих и сегодня, особенно на аллее Любви (Meiles aleja). Когда-то это была безымянная тропа, вдоль которой стояли виллы Тышкевича, Скворонского, Огинского и других известных людей того времени, впоследствии ставшая аллеей, хранящей немало любовных историй. Местом общения и игривого флирта считаются романтические курортные близнецы – шикарные виллы «Ромео» и «Джульетта». Здесь многие отдыхающие проводили порой больше времени, чем на прогулках, в ресторанах и в купальнях.

виллы на бульваре Тышкевича, фото виллы на бульваре Тышкевича, фото

Маршрут интерактивного тура включает в себя двадцать объектов, и проходит через историческую часть города. Дополняет этот тур графические и видео материалы, звуковое сопровождение. Участники тура смогут посетить усадьбу Тышкевичей, гору Бируте, знаменитый мост Паланги, Музей янтаря и другие известные места. По тем временам (да и по нынешним тоже) это место считается престижным районом Паланги, наподобии https://elyseum.com.ua/ru/.

виллы на бульваре Тышкевича, фото

Любители острых ощущений могут посетить виллу «Anapilis», принадлежавшую в конце XIX века графине Софии, и в которой по слухам бродит ее призрак. На всем литовском побережье это одно из самых уникальных зданий. После Первой мировой войны виллу продали Литовскому банку, превратив в место отдыха богемы.

виллы на бульваре Тышкевича, фото

При помощи гида в своем смартфоне, туристы могут посмотреть много разных вилл c интересной архитектурой, владельцами которых были известные люди того времени. Сто лет назад нынешняя улица Витауто по своей атмосфере не уступала американскому Дикому Западу, здесь можно было встретить настоящих ковбоев, и это тоже является частью истории Паланги.

виллы на бульваре Тышкевича, фото

Знаменитым местом этого курорта считается и здание аптеки, в которой с 1882 года работал аптекарь, изготавливавший помимо лекарств особую настойку «Три девятки» из двадцати семи лекарственных трав (только не путайте с «Портвейном 777»). Эту настойку рекомендовалось пить три раза в день по чайной ложечке при переутомлении, простуде, головной боли, расстройстве пищеварения и других болезнях. Легендарную настойку можно встретить на прилавках магазинов и сегодня, и вы можете привезти ее своим друзьям в качестве литовского сувенира.

автор: Odin    Добавлено: 21.09.2017
категория:  Места    просмотров: 1661
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Паланга – город любви, виллы на бульваре Тышкевича

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ