Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рыба робот для аквариума

Рыба робот для аквариума

Зачем люди заводят аквариумных рыбок? Скорее из эстетических соображений: аквариум улучшает микроклимат в жилище и украшает интерьер, наблюдение за парящими яркими подводными обитателями успокаивает нервную систему… К сожалению, аквариумные рыбки, как и все живые существа, требуют постоянного ухода и внимания. Иначе их самочувствие и внешний вид ухудшается. Живые аквариумные рыбки – это уже не актуально. Прогресс коснулся и эту сферу, подводные роботы уже не диковинка. Многие компании разрабатывают и выпускают плавающих рыба-роботов (Robo-Fish). Особо преуспели в этом японские компании Takara Tomy ARTS и Sedensha Co. Конечно, пока еще аквариумных роботов рыбок нельзя перепутать с настоящими, но все же внешне и главное в движениях они имеют много общего с живыми экзотическими рыбами. Робо-рыбы могут плавать, имитируя поиск пищи в районе дна или поднимаются к поверхности. Стоят аквариумные роботы-рыбки около 40 долларов, хотя в китайских инет-магазинах их можно найти значительно дешевле.

рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот

Но просто плавать в аквариуме – это не главная цель разработки рыб роботов. К примеру, развлекающая посетителей Лондонского Аквариума рыба-робот размером примерно полтора метра, была модернизирована и доработана. Теперь плавая в естественных условиях, она сможет следить за загрязнением морской воды. Кроме этого рыба робот имеет систему навигации, позволяющую ей ориентироваться в пространстве, а при необходимости (к примеру, если заканчивается заряд батареи) может вернуться к источнику питания. Несмотря на пока еще высокую цену этой рыбки (около 30 тыс. долларов), планируется выпустить целую стаю таких рыб роботов в море в районе Испании.

Совсем другую задачу способна выполнять рыба робот, созданная в Нью-Йоркском университете. Очень реалистичная с виду и по движениям рыба робот, способна привлечь внимание настоящих «родственников» и даже уводить косяки рыб от опасности, к примеру, от турбин электростанций. Об этом конечно не говорят, но перспектива применения, роботов ищущих рыбу и приводящих целые косяки в расставленные сети вполне реальна в самое ближайшее время.

Если Вам интересна тема развития робототехники, посмотрите еще статьи о роботе-пылесосе и домашнем помошнике, промышленных роботах, солдате будущего.

автор: stin    Добавлено: 27.01.2013
категория:  Техно    просмотров: 26541
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рыба робот для аквариума
робот, 20.12.2014

а какая нужна вода для рыбы робота в аквариуме? дисцилированная или с ками то добавками?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ