Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рыба робот для аквариума

Рыба робот для аквариума

Зачем люди заводят аквариумных рыбок? Скорее из эстетических соображений: аквариум улучшает микроклимат в жилище и украшает интерьер, наблюдение за парящими яркими подводными обитателями успокаивает нервную систему… К сожалению, аквариумные рыбки, как и все живые существа, требуют постоянного ухода и внимания. Иначе их самочувствие и внешний вид ухудшается. Живые аквариумные рыбки – это уже не актуально. Прогресс коснулся и эту сферу, подводные роботы уже не диковинка. Многие компании разрабатывают и выпускают плавающих рыба-роботов (Robo-Fish). Особо преуспели в этом японские компании Takara Tomy ARTS и Sedensha Co. Конечно, пока еще аквариумных роботов рыбок нельзя перепутать с настоящими, но все же внешне и главное в движениях они имеют много общего с живыми экзотическими рыбами. Робо-рыбы могут плавать, имитируя поиск пищи в районе дна или поднимаются к поверхности. Стоят аквариумные роботы-рыбки около 40 долларов, хотя в китайских инет-магазинах их можно найти значительно дешевле.

рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот рыба-робот

Но просто плавать в аквариуме – это не главная цель разработки рыб роботов. К примеру, развлекающая посетителей Лондонского Аквариума рыба-робот размером примерно полтора метра, была модернизирована и доработана. Теперь плавая в естественных условиях, она сможет следить за загрязнением морской воды. Кроме этого рыба робот имеет систему навигации, позволяющую ей ориентироваться в пространстве, а при необходимости (к примеру, если заканчивается заряд батареи) может вернуться к источнику питания. Несмотря на пока еще высокую цену этой рыбки (около 30 тыс. долларов), планируется выпустить целую стаю таких рыб роботов в море в районе Испании.

Совсем другую задачу способна выполнять рыба робот, созданная в Нью-Йоркском университете. Очень реалистичная с виду и по движениям рыба робот, способна привлечь внимание настоящих «родственников» и даже уводить косяки рыб от опасности, к примеру, от турбин электростанций. Об этом конечно не говорят, но перспектива применения, роботов ищущих рыбу и приводящих целые косяки в расставленные сети вполне реальна в самое ближайшее время.

Если Вам интересна тема развития робототехники, посмотрите еще статьи о роботе-пылесосе и домашнем помошнике, промышленных роботах, солдате будущего.

автор: stin    Добавлено: 27.01.2013
категория:  Техно    просмотров: 26096
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рыба робот для аквариума
робот, 20.12.2014

а какая нужна вода для рыбы робота в аквариуме? дисцилированная или с ками то добавками?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ