Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ямайские «дреды»

Ямайские «дреды»

«Дреды» для ямайцев являются не просто «обычным состоянием волос», а прической с приличной предысторией. Множественными «косичками», похожими на ямайские «дреды», похвастать могли многие: и ацтеки, и австралийские аборигены, и обитатели Океании, и другие народы с еще несформированной культурой подстригания. Но и у некоторых народов, более продвинутых с точки зрения парикмахерского искусства, отдельные представители тоже могли себе позволить подобные прически, однако уже сознательно, и часто по религиозным соображениям. Например, исламские дервиши или иудейские назореи. А в Индии нередко и сегодня можно встретить аскетов нага сатху, которые ища духовное совершенство, добровольно отказываются от материального и не носят одежду. Также они не подстригают волосы, которые от этого сваливающиеся в «дреды».

Ямайские дреды, фото

Сегодняшние ямайцы – это потомки негров–рабов, считают, что должны отличаться от представителей белой расы («слуг Вавилона») как внутренне, так и внешне. И одним из важных отличий служат «дреды». Ярким пропагандистом этой «прически» для всего мира в 70-х годах прошлого столетия стал музыкант, певец и политик Боб Марли, благодаря которому «дредами» заинтересовались и другие народы.

Ямайские дреды, фото

Жители Ямайки предпочитают «выращивать» свою прическу без использования расчески, а вот европейцам рассчитывать, что их волосы превратятся в «дреды» не приходится (их надо заплетать). Методик имеется много, но все они требуют время и помощь специалистов, поэтому любителям дредов не лишне поинтересоваться вопросом: барбершоп что такое?

Ямайские дреды, фото Ямайские дреды, фото

Самым популярным способом – начесывать пряди к корням от кончиков, а после вправлять на место отдельные выбивающиеся волосы вязальным крючком. Спустя несколько дней после плетения «дредов» голову уже можно мыть, но для такой прически как у ямайцев потребуется несколько месяцев.

Ямайские дреды, фото

Теоретически локоны с помощью того же вязального крючка можно и расплести, но в любом случае волосы будут уже повреждены, поэтому если вы решите вернуться в своей обычной прическе, проще их срезать. По этой причине, желающие приобрести «дреды» на некоторое время, делать их предпочитают из искусственных волос. И только настоящие ямайцы с гордостью носят свои настоящие «дреды», подобно Бобу Марли – национальному герою Ямайки.

автор: Odin    Добавлено: 19.10.2017
категория:  Общество    просмотров: 908
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ямайские «дреды»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ