Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Цветная панорама музея искусств Дании

Цветная панорама музея искусств Дании

Хотите увидеть этот мир в розовом цвете? (Не путайте с жизнью в розовом цвете). Или побывать в мире цветов радуги? Такая возможность появилась не так давно на крыше музея искусств Дании в городе Орхус (ARoS Aarhus Kunstmuseum). Здесь открылась оригинальная крытая смотровая площадка названная «панорамой радужного цвета для вас» (Your rainbow panorama). Постоянно-действующая цветная панорама шириной 3 метра при длине 150 метров по кругу диаметром 52 метра привлекает местных жителей и многочисленных туристов. Особенность ее заключается в том, что прозрачные стеклянные стены раскрашены в радужные цвета – такая своеобразная презентация цветов радуги. В результате чего происходит необычно-оригинальное восприятие обычных предметов. Попадая в этот мир цвета радуги, город смотрится совершенно по-новому.

музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании музей искусств Дании

Создали эту «радужную панораму» в студии всемирно известного исландско-датского художника Олафура Элиассона, выставки и инсталляции которого устраиваются по всему миру. Приятно отметить, что недавно к творчеству Олафура Элиассона подключилась и Украина. В 2011 году в киевском «Пинчук Арт Центре» (PinchukArtCentre) успешно прошла персональная выставка его работ «Твое эмоциональное будущее». А в прошлом году Олафур Элиассон для днепропетровского металлургического завода создал несколько работ.

автор: stin    Добавлено: 29.01.2013
категория:  Арт    просмотров: 3664
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Цветная панорама музея искусств Дании

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ