Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Бирштонас

Город Бирштонас

Всего лет двадцать назад литовский курорт Бирштонас демонстрировал не особо оптимистичный пример жизни в поменявшихся политических и экономических условиях. Здесь всегда делали ставку на санаторно-оздоровительное лечение, а конкретное видение и стратегия привлечения заинтересованных инвесторов и туристов – не только местных литовских, а и из других стран, позволили городу–курорту в своеобразном состязании с другими городами Литвы за последние годы «перескочить» с пятьдесят седьмой позиции на десятое место.

Город Бирштонас, фото

Уникальные целебные источники и минеральные воды создают городу особый ореол. Упоминались они еще в XIV веке. Но сейчас в мире огромное количество городов, известных своими достопримечательностями и курортами, Бирштонасу не стоит полагаться только на наличие минеральных вод и удачное географическое положение.

Город Бирштонас, фото

Уже есть мировой опыт создания в таких уникальных местах лечебных и оздоровительных учреждений, привлечения туристов и спортсменов, готовых здесь отдыхать и тренироваться. Главное достояние курорта Бирштонас – лечебные факторы. Холистической медициной называют направление альтернативной медицины, которое сосредоточено в целом на лечение человека, а не конкретной болезни. Базируется такое здоровье на пяти факторах – терапия движения, терапия лекарственных трав, водная терапия, терапия здорового питания и терапия гармонии.

Город Бирштонас, фото

Уникальная философия здоровья, появившаяся в XIX веке, основана на идее – вода лечит все, и лежит в основе многих здравниц Бирштонаса. А лечебная торфяная грязь и минеральная вода Бирштонаса подходит для этого как нельзя лучше.

Помимо SPA - центров, санаториев и лечебниц, в городе можно отдыхать также и в готелях, каждый из которых имеет свое «лицо», удивляющий оригинальным дизайном и интересным ландшафтным оформлением.

Город Бирштонас, фото

Сегодня в Бирштонасе большое внимание уделяется и здоровому питанию, широко используется мясо, рыба, овощи, фрукты и зелень, но в обиде не останутся и приверженцы привычной современным горожанам еды.

Город Бирштонас, фото

За последние годы этот город преобразился до неузнаваемости, возводятся крупные оздоровительные комплексы, обновляются и расширяются санатории, открываются спортивные залы и многофункциональные центры. И все это лучше увидеть собственными глазами, поправить здоровье и зарядиться положительной энергией. Так что поспешите купить купальник в Амазонке, и добро пожаловать в Бирштонас!

автор: Odin    Добавлено: 30.10.2017
категория:  Места    просмотров: 131
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Бирштонас

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ