Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Томас Кинкейд – художник рисующий свет

Томас Кинкейд – художник рисующий свет

Американский художник Томас Кинкейд (родился 19 января 1958 года) работающий в жанре реализм, буколик и идеалистическое представление предметов. Кинкейд известен печатными репродукциями своих картин и другими лицензионными продуктами своей компании. Себя он характеризует как "Томас Кинкейд, Художник Света" и как "Наиболее коллекционируемый из ныне живущих Американских художников". Издательская компания Медиа Артс, продающая продукты от Томаса Кинкейда, считает, что примерно в каждом двадцатом доме Америки присутствует что-либо от Томаса Кинкейда. Многие критикуют его творчество в первую очередь за то, что он коммерциализировал своё искусство. Однако, сам Кинкейд считает, что его искусство предназначено именно для широкого круга людей: «Существует миллионы продавцов книг и миллионы продавцов компакт-дисков, но до сих пор не было миллионов продавцов искусств. Мы нашли способ довести до миллионов людей, искусство, которое они могут понять».

Томас Кинкейд Томас Кинкейд Томас Кинкейд

Главная особенность картин Томаса Кинкейда это их насыщенность пастельными тонами и светящееся освещение, перекликающееся с китайскими пейзажами. На его картинах изображены сады, ручьи, каменные коттеджи, и главные улицы его родного города Пласервилл, различные христианские сцены.

Для высококачественной печати подобной поверхности оригинальных картин Кинкейда используется метод текстурирования на реальном холсте. На некоторых отпечатках для достижения иллюзии свечения и сходства с оригиналом вручную добавляются светящиеся эффекты. Такие репродукции продаются по более высоким ценам. Работы Томаса Кинкейда продаются методом продажи по домам (сетевой маркетинг) и в специальных торговых точках.

Томас Кинкейд Томас Кинкейд Томас Кинкейд

Также Томас Кинкейд является автором более 120 книг. За свое искусство Томас Кинкейд получил много наград, в том числе от Национальной Ассоциации Дилеров Ограниченной Редакции [National Association of Limited Edition Dealers (NALED)] как "Исполнитель года "и "Художник-оформитель года". Его работы девять раз были названы "Литографией года". По большей части, эти награды основаны на числе продаж.

Томас Кинкейд Томас Кинкейд Томас Кинкейд Томас Кинкейд Томас Кинкейд Томас Кинкейд

В конце ноября 2008 года вышел автобиографический фильм о Томасе Кинкейде "Рождественский коттедж", в котором наставник молодого Кинкейда говорит ему: "Рисуй свет, Томас! РИСУЙ СВЕТ!". Более подробную информацию о художнике Томасе Кинкейде и его творчестве можно посмотреть на сайте kinkade.ru

автор: stin    Добавлено: 13.02.2012
категория:  Арт    просмотров: 8024
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Томас Кинкейд – художник рисующий свет
Rich, 13.02.2012

Пазлы, это его рук дело. Видел я такие картинки +5

odin, 13.02.2012

Спасибо за открытие интересного художника. Его картины - словно открытки из детства.

Stin, 08.04.2012

Прочитал в новостях, что 6 апреля в возрасте 54 года в Сан-Франциско скончался американский художник Томас Кинкейд. Как жалко.

Саша, 12.04.2012

Жалко, хороший был художник. Многие действительно знают его по пазлам, там много его творений.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Если перейдешь по ссылке и закажешь магнитолу в машину, то тебе могут дать скидку.
НАВЕРХ