Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Вкусы и предпочтения в еде у людей самые разные. Если речь заходит о национальной кухне разных народов, то большинство из нас выбирает то, что им знакомо с детства, то есть блюда русской и украинской, белорусской и грузинской, прибалтийской и узбекской кухни, и то, что получило у нас признание последние десятилетия – средиземноморская кухня, китайская и японская кухня. Причем, наши новоявленные шеф – повара, чтобы угодить нашим гурманам, умудряются готовить такие блюда, о которых итальянцы, китайцы и японцы никогда и не слышали (пицца с зеленым горошком, причем только с одним зеленым горошком, пельмени с креветками и другие).

Болгарская кухня, фото

Справедливости ради, чтобы никого не обижать, следует отметить, что каждый, проживающий на нашей планете, народ имеет право на свою национальную кухню, и то, что кто-то не слышал об этом ничего, вовсе не означает, что такой кухни нет. Вот, к примеру, - кухня солнечной Болгарии, основанная на применении овощей, фруктов, различных пряных трав. Также в ней используются мясо разных видов, морская и пресноводная рыба.

Болгарская кухня богата рецептами различных салатов, холодных и горячих супов, блюдами из фаршированных овощей и пирогами, особенностью приготовления которых является обработка продуктов долгое время на небольшом огне, в составе одного блюда.

Болгарская кухня, фото

Также особенностью этой кухни является массовое использование как свежей, так и консервированной зелени, которая добавляется в мясные блюда. В болгарской кухне широко используются чеснок, лук, черный, красный и душистый перец, петрушка, мята, чабер и лавровый лист. Любят болгары и брынзу, и молочные продукты с острым специфическим вкусом.

Болгарская кухня, фото

Может быть, кому то покажутся странными и интригующими названия некоторых болгарских блюд, но не стоит этого пугаться. Если вам предложат попробовать «шиш», то это не что иное, как шашлык, а «чушка» - это вид перца, без которого невозможно представить полноценный обед, и который мы называем «болгарским». Яркая, простая, ароматная, аппетитная и вкусная – все это болгарская кухня.

Если вы любите готовить, и хотите обратить внимание на болгарскую кухню, то в свободное время посетите кейтеринг киев. Уверяю вас – не пожалеете.

автор: Odin    Добавлено: 27.11.2017
категория:  Общество    просмотров: 1613
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Болгарская кухня

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ