Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Современное рабство в Африке

Современное рабство в Африке

На днях случайно попался сериал Это мы 2 сезон, суть которого заключается в том, что мы действительно очень разные. Но даже не смотря на это, относиться ко всем нужно снисходительно и ни в коим образом не обижать друг к друга. А ведь даже в 21-м веке не всегда так получается.

Современное рабство в Африке, фото

Даже, несмотря на то, что уже давно официально рабство запрещено во всем мире, Африка является в этом плане самым неоднозначным континентом. И как обычно, при этом страдают самые маленькие и незащищенные народности, например, пигмеи, на протяжении нескольких веков находящиеся под постоянным давлением более рослых и «продвинутых» народностей этого континента. Так, по сложившейся традиции в Республике Конго у народа банту, которые являются самыми настоящими рабовладельцами, принято пигмеев передавать по наследству. Маленький народ вынужден был терпеть такое обращение и отдавать свою лесную добычу «хозяевам», поскольку те дают им нужные для выживания товары и продукты.

Современное рабство в Африке, фото

Причем, иногда речь идет не только о явлении рабства, но и о каннибализме (и это в XXI веке). Во время гражданской войны, случившейся в Конго с 1998 по 2003 годы, считая, что пигмеи обладают некой магической энергией, их отлавливали и ели, а в провинции Северное Киву, чтобы освободить территории, на которых жили низкорослые народы, для того, чтобы добывать полезные ископаемые, создавались специальные отряды, которые убивали пигмеев для употребления в пищу.

Современное рабство в Африке, фото

Некоторые исследователи придерживаются мнения, что пигмеи являются представителями очень древнего народа, существовавшего более семидесяти тысяч лет назад. Еще давно в Древнем Египте о пигмеях тоже знали, поскольку есть свидетельства, что там богатым сановникам дарили чернокожих карликов.

На рубеже XI– XX-тых веков маленьких детей пигмеев в качестве экспонатов продавали в зоопарки Европы и США. А ведь это было относительно не так давно.

автор: Odin    Добавлено: 30.11.2017
категория:  Общество    просмотров: 716
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Современное рабство в Африке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ