Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Уникальная природа Валдая

Уникальная природа Валдая

В нас изначально живет любовь к местам, в которых мы родились, и таких мест, которые нам особенно дороги, на нашей планете немало. И одним из них для многих является заповедный озерный край – Валдай. Даже существует такая поговорка – «На небе рай, а на земле – Валдай». А кто-то называет Валдай – храмом русской природы.

Валдай, фото

Знакомство с этим прекрасным краем похоже на возвращение в детство, настолько родными и близкими многим покажутся эти места. Если вы здесь никогда не бывали, но вам хочется насладиться лирическими пейзажами, отдохнуть, вспомнить вкус родниковой воды и послушать лесную тишину, если вам уже приелся банальный загородный шашлык, и хочется свежих ягод, грибов, свежей жареной и копченой рыбы – самое время открыть для себя этот край.

Также называется и маленький городок, похожий на все уездные российские города, и прекрасное озеро, и объявленный национальным парком необъятный лесной край. Здесь сохранился спокойный и неспешный ритм жизни, и кажется, что все потрясения XX века обошли этот край стороной.

Валдай, фото

Ландшафты Валдайского национального парка удивляют своим разнообразием. Холмы и нагромождения огромных валунов сменяются березовыми рощами и заливными лугами, а к берегам озер, которых здесь более тридцати, спускаются вековые сосны. В заповедных валдайских лесах можно встретить токующих глухарей, и отдых в этнологическом стиле, становится здесь все более популярным, тем более, что тут отсутствуют уникальные памятники архитектуры.

Валдай, фото

Своеобразным символом валдайского парка считается озеро Русское, на берегах которого с давних времен селились славянские племена. Но, безусловно, самым большим и красивым является Валдайское озеро, состоящее из двух плесов -Долгобродского и Валдайского. Над зеркальной гладью озер практически не бывает ветра, что позволяет увидеть песчаное дно и плавающих здесь рыб.

Валдай, фото

Многие сравнивают природу Валдая с озерной Литвой и своеобразными прилегающими к украинским Карпатам местам, достопримечательности которых можно посмотреть на сайте khmelnytsky.com.ua.

Валдай, фото

Известен Валдай и своими музеями – музеем колоколов, краеведческим музеем и другими, монастырями и храмами, сохранившими историческую память этих мест, и с высоты птичьего полета сказочно выглядят на фоне заповедных зеленых лесов. Валдай ждет вас, и вы не пожалеете, если побываете здесь.

автор: Odin    Добавлено: 30.11.2017
категория:  Места    просмотров: 1228
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Уникальная природа Валдая

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ