Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История создания стула

История создания стула

Сегодня просто невозможно представить интерьер любой квартиры, офиса, да и многих других мест, в которых практически всем нам приходится бывать, без современной мебели. Письменный стол L-27 Loft design безусловно может значительно улучшить интеръер комнаты. Ну а куда без стульев, кресел, скамеек и лавочек? И этот предмет мебели, который очень долго был показателем статуса, имеет свою долгую и непростую историю, подтвержденную историческими артефактами.

История создания стула, фото

Возникновение стула

Как и многое другое, стул пришел к нам из Египта. На хранящейся в Каирском Музее деревянной панели, которая относится примерно к 2800 гг до н.э., можно четко различить изображение табурета. Во времена Четвертой Династии Египетских фараонов египтяне уже имели представление о кресле, которое служило троном для царствующих особ. Такой трон матери фараона Хеопса – царицы Хетеферес (около 2550 гг до н.э.) практически не изменился до наших дней. Египтяне делали изогнутые кресла и прямые стулья, сидеть на которых было не очень удобно, и чтобы с них не сползать, приходилось упираться ногами в специальную приступку.

История создания стула, фото

Также знали о стуле и в Мессопотамии, но там сидеть на нем могли только цари. Остальным же приходилось довольствоваться коврами. Имеются также исторические сведения о низких табуретах со скрещенными ножками (после 2370 года до н.э.).

История создания стула, фото История создания стула, фото

Поскольку в Ассирии и Вавилоне сидеть «развалясь» было не принято, кресел там так и не освоили. Если судить по изображениям властителей на печатях и рельефах, дошедших до нас из «глубины веков», царские троны с высокими спинками и состоящие только из прямых углов, заставляли сидящих на них царей принимать напряженные неестественные позы.

История создания стула, фото

Древнегреческая история также оставила нам в наследство свои исторические артефакты. Дошедшие до нас предметы греческой мебели не похожи на восточные, что позволяет предположить, что свои стулья греки придумали сами. В афинском храме Полиады сохранился стул, который сделал отец Икара – Дедал, известный как великий изобретатель при царе Миносе. Также во дворце Миноса на Крите был найден царский трон. И это лишь только малая часть из того наследия, которое нам досталось от наших древних предков.

автор: Odin    Добавлено: 14.12.2017
категория:  Общество    просмотров: 876
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История создания стула

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ