Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как правильно вести здоровый образ жизни?

Как правильно вести здоровый образ жизни?

Что такое «правильный образ жизни»? Каждый из нас объясняет этот феномен по своему, и, возможно поэтому, это понятие не столь уж однозначно. В общем-то соглашаясь с тем, что питаться «нездоровой пищей» не очень здорово, мнение о том, какую пищу считать таковой, у разных людей самые разные. Или чрезмерное «злоупотребление» сном или отдыхом – так уж это в действительности вредно, или наоборот, такие вещи идут нам на пользу.

Как правильно вести здоровый образ жизни, фото

Мы постоянно слышим о том, что очень вредно употреблять продукты с большим содержанием жиров, и возможно, поэтому кто-то чувствует себя виноватым, если не может отказаться от сала, копченой грудинки, булки или пирожного. Однако, специалисты, занимающиеся вопросами «правильного» питания, считают, что если режим питания в целом сбалансирован, то употребление жирных блюд принесут организму только пользу, поскольку жиры, содержащиеся в рыбе, мясе, семечках, орехах и растительном масле могут свести к минимуму развитие некоторых заболеваний, снизить риск сердечно – сосудистых приступов, избавить нас от депрессии. Употребление таких продуктов в умеренных количествах не только не повредит, но и окажет поддержку нашему организму.

Как правильно вести здоровый образ жизни, фото

Опасения «набрать» лишний холестерин или поправиться, приводят к тому, что многие отказываются от шоколада, но исследования показывают, что ежедневное потребление небольшого количества горького шоколада приводит к уменьшению в крови уровня стрессовых гормонов, способствует снижению артериального давления, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Не стоит отказываться и от чашки ароматного кофе в день (например, утром), поскольку это активизирует наши жизненные силы. Главное при этом не увлекаться и знать меру. Часто люди страдают от недосыпания, что приводит к ухудшению работы нервной системы, замедлению метаболизма, снижению иммунитета и другим нехорошим последствиям

Как правильно вести здоровый образ жизни, фото

Не отказывайте себе в дополнительных часах на сон, и это поможет вам восстановить свои силы и здоровье. По возможности устраивайте себе день «психологической разгрузки», занимаясь не работой, а чем-то «для души», что поможет вам восстановить психическое равновесие и работоспособность. Также, если возникнет необходимость применять медикаменты при простуде или для лечение акне, хочется порекомендовать препараты, созданные из натуральных компонентов.

автор: Odin    Добавлено: 14.12.2017
категория:  Общество    просмотров: 760
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как правильно вести здоровый образ жизни?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ