Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Литовский кошелек в мобильном телефоне

Литовский кошелек в мобильном телефоне

Пытаясь бороться с теневой экономикой, Литва стремится все больше уйти от расчетов наличными, и перейти на расчеты с помощью банковских карт. И скоро в Литве появится еще один способ безналичного расчета – мобильный платеж. Необходимую для моментальных платежей платформу поручено было создать компании «Mobilus mokejimai» (Мобильные платежи), которая и будет ее обслуживать. Для этого требовалось разрешение Европейской комиссии, которое позволило бы сконцентрировать совместные усилия финансовых и организационных ресурсов, и недавно оно было получено. В мае 2017 года Банк Литвы выдал этой компании лицензию на ведение организационной деятельности, связанной с моментальными платежами.

Литовский кошелек в мобильном телефоне, фото Новая платформа станет первым в мире сервисом, которая не только позволит удешевить платежные услуги, но и даст возможность Литве заявить о себе в Европейском сообществе. Также существует надежда, что благодаря мобильным платежам у жителей Литвы изменятся платежные привычки, что послужит толчком к развитию бизнеса. К тому же, рассматривается вопрос предоставлении безналичных кредитов для крупных покупок, к примеру, недвижимости или авто. Узнать об этом можно на http://www.autoloansforanycredit.net/ru/.

Литовский кошелек в мобильном телефоне, фото Уже в этом году с помощью мобильного телефона некоторые пользователи смогут расплачиваться между собой по всей Литве (там, где есть мобильная связь), двадцать четыре часа в сутки, в частных магазинах и торговых центрах, на автомобильных заправках и в самых разных учреждениях.

Процесс вытеснения наличных денег в Литве продолжается уже более десяти лет, однако их оборот все еще велик (как-то не особо доверяют банкам жители страны).

Среди стран Европейского Союза Литва занимает довольно таки высокое место по использованию наличности, а как утверждают финансовые европейские институты – на печать, перевозку и хранение наличных денег тратятся огромные средства, к тому же существует риск подделки денежных купюр. И чем меньше в обороте находится наличных денег, тем меньше расходы, связанные с их оборотом.

Литовский кошелек в мобильном телефоне, фото Пока литовские банки не вводят особо жестких мер против наличности, но уже через несколько лет планируется значительно увеличить плату за ее «обналичивание». И хотя в последнее время рынок безналичных расчетов постоянно расширяется и растет выбор вариантов таких расчетов, но побороть в людях привычку подержать в руках «настоящие» деньги довольно таки трудно.

автор: Odin    Добавлено: 15.12.2017
категория:  Общество    просмотров: 1264
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Литовский кошелек в мобильном телефоне

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ