Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Литовский кошелек в мобильном телефоне

Литовский кошелек в мобильном телефоне

Пытаясь бороться с теневой экономикой, Литва стремится все больше уйти от расчетов наличными, и перейти на расчеты с помощью банковских карт. И скоро в Литве появится еще один способ безналичного расчета – мобильный платеж. Необходимую для моментальных платежей платформу поручено было создать компании «Mobilus mokejimai» (Мобильные платежи), которая и будет ее обслуживать. Для этого требовалось разрешение Европейской комиссии, которое позволило бы сконцентрировать совместные усилия финансовых и организационных ресурсов, и недавно оно было получено. В мае 2017 года Банк Литвы выдал этой компании лицензию на ведение организационной деятельности, связанной с моментальными платежами.

Литовский кошелек в мобильном телефоне, фото Новая платформа станет первым в мире сервисом, которая не только позволит удешевить платежные услуги, но и даст возможность Литве заявить о себе в Европейском сообществе. Также существует надежда, что благодаря мобильным платежам у жителей Литвы изменятся платежные привычки, что послужит толчком к развитию бизнеса. К тому же, рассматривается вопрос предоставлении безналичных кредитов для крупных покупок, к примеру, недвижимости или авто. Узнать об этом можно на http://www.autoloansforanycredit.net/ru/.

Литовский кошелек в мобильном телефоне, фото Уже в этом году с помощью мобильного телефона некоторые пользователи смогут расплачиваться между собой по всей Литве (там, где есть мобильная связь), двадцать четыре часа в сутки, в частных магазинах и торговых центрах, на автомобильных заправках и в самых разных учреждениях.

Процесс вытеснения наличных денег в Литве продолжается уже более десяти лет, однако их оборот все еще велик (как-то не особо доверяют банкам жители страны).

Среди стран Европейского Союза Литва занимает довольно таки высокое место по использованию наличности, а как утверждают финансовые европейские институты – на печать, перевозку и хранение наличных денег тратятся огромные средства, к тому же существует риск подделки денежных купюр. И чем меньше в обороте находится наличных денег, тем меньше расходы, связанные с их оборотом.

Литовский кошелек в мобильном телефоне, фото Пока литовские банки не вводят особо жестких мер против наличности, но уже через несколько лет планируется значительно увеличить плату за ее «обналичивание». И хотя в последнее время рынок безналичных расчетов постоянно расширяется и растет выбор вариантов таких расчетов, но побороть в людях привычку подержать в руках «настоящие» деньги довольно таки трудно.

автор: Odin    Добавлено: 15.12.2017
категория:  Общество    просмотров: 1744
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Литовский кошелек в мобильном телефоне

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ