Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Из чего делают колбасу?

Из чего делают колбасу?

Глядя на разнообразие колбас на полках наших магазинов, невольно задаешься вопросом: а есть ли мясо в колбасе? И влияет ли цена на качество и ингредиенты, закладываемые в колбасу? Ведь, справедливости ради, нужно сказать, что не всегда можно по внешнему виду определить качество колбасы.

Из чего делают колбасу, фото

Согласно технологии производства и ее вида различается и составляющие колбасы. Так,

  • в составе сырокопченых колбас должно входить около 13-28% белков и 28-57% жиров, а энергетическая ценность примерно 345-575 Ккал на 100 грамм;
  • в составе варено-копченых колбас должны входить 10-17% белков и 30-40% жиров, при энергетической ценности 355-415 Ккал на 100 грамм;
  • в составе вареных колбас должны входить 10-16% белков и 21-31% жиров, энергетическая ценность – 225-315 Ккал на 100 грамм.
Из чего делают колбасу, фото

МОМ–субстанции в колбасе

Однако, очень часто производители колбас в целях удешевления продукции прибегают к замене натурального мясного фарша так называемой МОМ–субстанцией. МОМ–субстанция – это спрессованные и измельченные на специальном оборудовании кости с небольшим количеством остатков мяса. Пюреобразная масса смешивается с соей. На этикетках, в поле «Состав колбасы» производители ни о каких МОМ-субстанциях ничего не упоминают, указывая вместо них мясо, а наличие сои объясняют добавлением растительных белков.

Из чего делают колбасу, фото

Также в состав колбасы входит, Для увеличения объема колбасы, в ее составе находится около 40-60% воды.

Иногда, нерадивые производители, экономя на холодильном оборудовании, пытаются производить колбасу из пропавшего мяса. А чтобы скрыть это, для придания приемлемых вкусовых качеств в процессе производства в продукт добавляют пищевую соду, модифицированную сою, различные красители и генетические консерванты, а также, в уже готовую колбасу инъекции соевого изолята. Разумеется, что для организма человека это может оказывать нехорошие воздействия.

Из чего делают колбасу, фото

Даже рассматривая прилавки магазинов, следует помнить, что продукт, 60% в составе которого занимают различные химические добавки, а оставшиеся 40% - это мясо или МОМ-субстанции, не стоит называть колбасой.

автор: stin    Добавлено: 09.03.2018
категория:  Общество    просмотров: 1325
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Из чего делают колбасу?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ