Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Особенности украинской национальной кухни

Особенности украинской национальной кухни

Людей, которые представляют украинскую кухню как пошлый и примитивный стандарт – борщ, вареники, галушки, сало и горилка, остается только пожалеть. Следует заметить, что любая национальная кухня, потому и называется национальной, поскольку она не имеет какого-то одного конкретного рецепта блюд, а готовится по определенной технологии из распространенных у жителей конкретного региона продуктов. Вот и получается, что борщ в Украине разный (правда, пампушки с чесноком являются обязательным атрибутом к украинскому борщу), и готовят его хозяйки по рецептам, которые передали им бабушки и мамы, да и вареники в каждом регионе Украины свои, не говоря уже о сале.

о украинской национальной кухне, фото

Различают четыре региональные кухни Украины – северная, западная, восточная и южная.

о украинской национальной кухне, фото

Северная украинская национальная кухня славится дерунами и своим жарким – с мясом, картофелем, капустой и морковью, обязательно приготовленным в горшочках в духовке. Также здесь популярны кулебяка с рыбой, холодец, блины из гречневой муки и конвертики из теста с мясом или грибами.

о украинской национальной кухне, фото

Кухня востока Украины включает около пятидесяти видов окрошки, особенно популярной в жару. А также голяшки «по – донбасски», для приготовления которых мясо маринуют, натирают молотым перцем и солью, а потом запекают его в тесте или в фольге.

Западная кухня Украины славится белыми грибами, приготовленными в сметане, рыбными блюдами из форели, «буковинскими чанахами» с копченостями, своими домашними колбасками и кровяной колбасой, приготовленной с гречневой крупой.

о украинской национальной кухне, фото

На Западной Украине, обычно, готовят два вида борща – белый (из курицы с пшеном и лимонной кислотой) и традиционный красный.

Центр Украины (Киев, Черкассы, Полтава) также имеет свои кулинарные предпочтения. Здесь популярны налистники – блины с самой разной начинкой, галушки с печенью или куриной начинкой. Изюминкой Черкасчины является «капустняк» – традиционное блюдо из квашеной капусты, нежирной свинины, картофеля, лука и пшена. Парад солений, селедка под шубой, манники и разнообразные пирожки – это тоже национальная кухня центральной Украины.

о украинской национальной кухне, фото

Национальная кухня южной Украины – это особенная страница украинской национальной кухни, и коротко об этом не расскажешь. Да и чего говорить, закажите выездной кейтеринг в каком-нибудь киевском ресторане, и сами попробуйте вкуснейшие украинские блюда.

автор: Odin    Добавлено: 10.03.2018
категория:  Общество    просмотров: 601
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Особенности украинской национальной кухни

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ