Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Топинамбур или земляная груша

Топинамбур или земляная груша

У многих садоводов – любителей на задворках отведенных шести сотках приусадебных участков растет топинамбур. И как только в народе его не называют – и репой, и иерусалимским артишоком, и земляной грушей. Но прямым родственником топинамбура является подсолнечник, а совсем не груша и репа. На приусадебном участке ведет себя топинамбур как отъявленные сорняки, к тому же, его съедобные сладкие корешки зачастую привлекают на участок мышей, кротов и других не прошенных сюда гостей. Возможно, поэтому большинство огородников его не особо любят и борются с ним. Но есть и те, кто по достоинству ценит это удивительное растение. Ведь польза от топинамбура бесспорна.

топинамбур - земляная груша, фото

По химическому составу земляная груша уникальна – здесь присутствуют пектины и клетчатка, инулин и фруктоза, витамины, аминокислоты, яблочная, лимонная, янтарная, малоновая и фумаровая кислоты, микро и макроэлементы. Многие стараются запастись топинамбуром на всю зиму, однако при этом следует учесть, что храненится он не особо долгого и теряет свои полезные свойства. Лучший способ сохранить топинамбур до весны – оставить его в земле на всю зиму. И тогда весной он будет радовать плотными свежими плодами – вкусными и очень полезными, способными оказать реальную помощь при многих болезнях.

топинамбур - земляная груша, фото

Топинамбур рекомендуют при атеросклерозе, ожирении и сахарном диабете, для очищения организма от радионуклидов, токсинов органического происхождения и тяжелых металлов, улучшения обмена веществ, для укрепления иммунной системы, для лечения и профилактики хронических и острых инфекционных заболеваний. Постоянное употребление топинамбура способствует понижению в крови уровня сахара, содержащийся в нем инсулин является отличным профилактическим средством от сахарного диабета. Систематическое употребление топинамбура способствует улучшению зрения. Так, что, прежде чем записывать это удивительное растение в разряд сорняков – стоит подумать.

топинамбур - земляная груша, фото

Также для садоводов-любителей и фермеров хочется порекомендовать механизировать свой труд на участке. Посмотрите фотки мототрактора и различной техники, чтобы подобрать то, что вам нужно.

автор: Odin    Добавлено: 19.03.2018
категория:  Общество    просмотров: 639
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Топинамбур или земляная груша

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ