Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Топинамбур или земляная груша

Топинамбур или земляная груша

У многих садоводов – любителей на задворках отведенных шести сотках приусадебных участков растет топинамбур. И как только в народе его не называют – и репой, и иерусалимским артишоком, и земляной грушей. Но прямым родственником топинамбура является подсолнечник, а совсем не груша и репа. На приусадебном участке ведет себя топинамбур как отъявленные сорняки, к тому же, его съедобные сладкие корешки зачастую привлекают на участок мышей, кротов и других не прошенных сюда гостей. Возможно, поэтому большинство огородников его не особо любят и борются с ним. Но есть и те, кто по достоинству ценит это удивительное растение. Ведь польза от топинамбура бесспорна.

топинамбур - земляная груша, фото

По химическому составу земляная груша уникальна – здесь присутствуют пектины и клетчатка, инулин и фруктоза, витамины, аминокислоты, яблочная, лимонная, янтарная, малоновая и фумаровая кислоты, микро и макроэлементы. Многие стараются запастись топинамбуром на всю зиму, однако при этом следует учесть, что храненится он не особо долгого и теряет свои полезные свойства. Лучший способ сохранить топинамбур до весны – оставить его в земле на всю зиму. И тогда весной он будет радовать плотными свежими плодами – вкусными и очень полезными, способными оказать реальную помощь при многих болезнях.

топинамбур - земляная груша, фото

Топинамбур рекомендуют при атеросклерозе, ожирении и сахарном диабете, для очищения организма от радионуклидов, токсинов органического происхождения и тяжелых металлов, улучшения обмена веществ, для укрепления иммунной системы, для лечения и профилактики хронических и острых инфекционных заболеваний. Постоянное употребление топинамбура способствует понижению в крови уровня сахара, содержащийся в нем инсулин является отличным профилактическим средством от сахарного диабета. Систематическое употребление топинамбура способствует улучшению зрения. Так, что, прежде чем записывать это удивительное растение в разряд сорняков – стоит подумать.

топинамбур - земляная груша, фото

Также для садоводов-любителей и фермеров хочется порекомендовать механизировать свой труд на участке. Посмотрите фотки мототрактора и различной техники, чтобы подобрать то, что вам нужно.

автор: Odin    Добавлено: 19.03.2018
категория:  Общество    просмотров: 752
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Топинамбур или земляная груша

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ