Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Курский соловей – маэстро русского леса

Курский соловей – маэстро русского леса

Трудно передать словами то непередаваемое чувство непередаваемого волнения, овладевающее нашей душой всякий раз, когда мы слышим удивительные по своей красоте и силе волшебные трели, которые принадлежат осторожной и хрупкой птичке (с выразительными темными глазками), являющейся символом русской природы – соловью. Его проникновенный и удивительный голос на многие версты часами гулко разливается между притихшими дубравами, по лунной дорожке водной глади и рассыпается эхом по ночной степи.

Курский соловей, фото

Теплая и тихая майская лунная ночь под Курском. Находящийся в Стрелецкой степи заповедной небольшой островок дикой природы, чистоту которой может подтвердить любая экологическая проверка. Лицо ласкает легкий ветерок. Приближается полночь. И вдруг ночную тишину своей трелью несмело разорвал курский соловей. Пропел, помолчал, послушал – не ответит ли ему кто-то из собратьев. Из дальних зарослей ему ответили, и он снова запел, уверенно рассыпая направо и налево коленце за коленоцем, строфу за строфой.

Курский соловей, фото

Если маэстро насвистывал в одиночестве, программа его «выступления» была стабильной, но если вдруг рядом появлялся сосед со своим репертуаром, она резко менялась, повторяя трель собеседника. Этим приемом соловей показывал, что приветствует пришельца и приглашает к общению. Тот тоже, если хотел вырадить ответное чувство, начинал отходить от своего обычного репертуара, и старался вторить своему визави аналогичными коленами и целыми строфами. Между ними завязывался настоящий диалог, послушать который не только настоящим натуралистам, но и многим обычным людям было бы настоящим счастьем. В подобных ситуациях у многих возникает непреодолимое желание не только услышать, но и увидеть этих певцов.

Курский соловей, фото

А тем временем вокальная атака содержала уже что-то такое, что заставило пернатых певцов забыть об осторожности. Освещенные светом фонарика, они не обращали на любопытного натуралиста, старавшегося записать на магнитофон соловьиные трели и сделать оригинальные фотографии, никакого внимания.

Курский соловей, фото

С рассветом соловьи улетели в лесные заросли, а восхищенному любителю соловьиных трелей остались лишь воспоминания об этой ночи и уникальная магнитофонная запись.

автор: Odin    Добавлено: 04.04.2018
категория:  Жизнь    просмотров: 750
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Курский соловей – маэстро русского леса

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ