Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Какие бывают велосипеды?

Какие бывают велосипеды?

Опытные велосипедисты знают, что велосипеды бывают четырех видов – горные, для езды по шоссе, городские и универсальные (гибридные). Также есть и промежуточные варианты велосипедов – туристические, для кросса, для фитнеса и прочие, а также велосипеды специального назначения – для скоростного спуска, трековые, для трюков и другие.

Горные велосипеды

Основное предназначение горных велосипедов – езда по горной местности, по труднопроходимым трассам и проселочным дорогам, по лесным тропам. На горном велосипеде диапазон скоростей очень широк – как правило, в нем от 16-ти до 30-ти передач. У таких велосипедов широкие шины и глубокие протекторы, а также имеются передние и (или) задние амортизаторы, что позволяет на таком велосипеде быстро передвигаться по труднопроходимым дорогам. Диаметр велосипедного колеса измеряется в дюймах (один дюйм, или 5,56см). У горных велосипедов они диаметром двадцать шесть, двадцать семь с половиной и двадцать девять дюймов. Для высоких людей диаметр колеса должен быть больше.

Какие бывают велосипеды, фото

Шоссейные велосипеды

Для передвижения по асфальтированным дорогам предназначен шоссейный велосипед. У шоссейного велосипеда, чтобы обеспечить высокие аэродинамические качества, руль расположен довольно низко, а большие колеса диаметром двадцать восемь дюймов с тонкими шинами и система переключения скоростей позволяет развивать высокую скорость и проезжать большие расстояния. Применять такой велосипед можно и для тренировок.

Велосипед для города

Самым удобным и самым популярным в мире является городской велосипед, предназначенный для поездок на не особо дальние расстояния (до десяти километров). Такой велосипед имеет тонкие шины, прямое седло, изогнутый руль и колеса диаметром двадцать восемь дюймов. Все положительные качества велосипедов разного типа сочетает в себе велосипед гибридного типа. Этот велосипед имеет тяжелые двойные колеса с тонкими шинами, легкую раму, аэродинамическое седло и большое число передач. Он подходит и для города, и для путешествия по лесу, и если вы пока не определились, какой именно купить велосипед, возможно, стоит подумать об этом варианте.

Какие бывают велосипеды, фото

Велосипед для туристов

На туристических велосипедах люди путешествуют по многим странам мира. Этот велосипед напоминает, предназначенный для длинных путешествий, гибрид. Но у него более функциональная комплектация, чем у гибридного велосипеда. Велосипед туристический снабжен багажником, прикрепленным к спицам переднего колеса генератором и прожектором, велосипедной аптечкой и другими необходимыми в путешествии вещами.

Какие бывают велосипеды, фото

Велосипед для фитнеса

Смесь гибридного и шоссейного типов велосипедов представляет «фитнес» вариант нашего двухколесного друга – это, предназначенный для катания по городским асфальтированным дорожкам, легкий велосипед. Его можно укомплектовать согласно вашим требованиям.

автор: Odin    Добавлено: 10.04.2018
категория:  Общество    просмотров: 676
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Какие бывают велосипеды?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ