Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лигатура в ювелирном деле

Лигатура в ювелирном деле

Благодаря легендам о сокровищах египетского фараона Тутонхамона, мифам про «Золотое руно» и другим, дошедшим к нам из глубины веков источников, за золотом закрепился образ драгоценного металла, имеющего цвет Солнца. Действительно, чистое золото имеет яркий и желтый цвет. Изменить оттенок этого драгоценного металла способны лигатуры, которые начали использовать в XX веке.

Лигатура представляет собой особый сплав, который добавляется в ювелирное изделие, чтобы улучшить его физические и эстетические свойства.

 Лигатура в ювелирном деле, фото

Лигатура белого золота

  • Чтобы придать золоту белый оттенок, в сплав золота добавляли палладий, платину и никель.
  • Оранжевый оттенок желтому золоту придает медь, а красный – кобальт.
  • Из сочетания меди, серебра и золота получается розовое золото.
  • Посредством смешения в некоторых комбинациях золота, хрома и кобальта – черное золото.
 Лигатура в ювелирном деле, фото

Поскольку серебро и медь находятся в одной с золотом химической группе, их почти всегда добавляют в состав золотых сплавов, чтобы улучшить технологические характеристики ювелирных изделий, и придать им стойкий цвет и блеск.

Золото и аллергия

Многие искренне считают, что золото просто не может вызывать аллергию, поскольку оно не окисляется и не выделяет продукты распада, ее провоцирующие. Но неприятие организмом может быть вызвано не именно золотом, а одним из компонентов, входящим в его сплав. Такой как никель, в связи с аллергенностью которого в Европейском Союзе в 2000 году вышло ограничение на применение его в украшениях из белого золота. Даже у золота наивысшей 999-й пробы может присутствовать 0,1% примесей, которые могут вызывать реакцию человеческого организма.

 Лигатура в ювелирном деле, фото

Медицинское золото

Кстати, то, что золото 999-й пробы является медицинским золотом – это тоже миф. Во-первых, изготовить ювелирное изделие было бы невозможно из-за его природной мягкости, а во-вторых – стоило бы оно огромные деньги. В реальности медицинским золотом называется сплав магния, никеля и хрома, из которого изготавливают хирургические инструменты, зубные коронки и качественную бижутерию. Визуально этот сплав напоминает золото высокой 750-й пробы, он не темнеет и стоит недорого, но к золоту, как к химическому элементу, не имеет абсолютно никакого отношения. А для любителей азартных игр следует напомнить, что обзор программного обеспечения для интернет казино можно посмотреть на http://vg-news.ru/n/133411.

автор: Odin    Добавлено: 19.04.2018
категория:  Общество    просмотров: 412
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лигатура в ювелирном деле

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ