Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ошибки молодости. Из-за чего мы стареем.

Ошибки молодости. Из-за чего мы стареем.

Во время сна организм активно восстанавливается, в том числе кожа – это позволяет сохранять молодость и красоту. Поэтому крайне важно в этот период не столько помочь, сколько не навредить.

В любом деле нужно соблюдать меру и следовать инструкциям.
Основной ошибкой, которая пагубно влияет на кожу, является использование чрезмерного количества средств по уходу за лицом.

Из-за чего мы стареем

Вечером, после работы, хочется максимально расслабиться и подарить своему телу уход, которого так не хватало в течение дня. Паровая ванна, гель для умывания, скраб, пилинг, лосьон, крем, маска, кажется, что от всего этого кожа засияет. Но нужно уметь сказать «стоп» и остановиться, пока кожа не отреагировала, как минимум раздражением. В идеале, ежеденвный уход состоит из трех-четырех фаз: очищение – тонизирование – увлажнение, есть еще одна фаза – питание (это может быть маска, либо сыворотка, их нельзя использовать постоянно). Этим можно предотвратить сухость кожи, которая пагубно влияет на состояние кожи в целом.

Подушка – лучшая подружка. Только вот не во всем и не всегда. Если привыкнуть спать, уткнувшись лицом в подушку, можно заработать целый букет проблем. Во-первых, это неизбежно способствует образованию морщин, потому как, мышцы сплющиваются, а кожа собирается в складки. Во-вторых, это способствует неправильной осанке и может привести к болям в спине, шеи и пояснице. Если спать на спине совсем не получается, необходимо хотя бы заменить привычные хлопковые и ситцевые ткани на шелк и атлас.

Из-за чего мы стареем

Неправильное нанесение средств с ретинолом. Ретинол (ретиноиды) – производные витамина «А», являются одним из лучших средств красоты, но его использование должно быть правильным. Так вот, секрет в том, что наносить его нужно на абсолютно чистую и сухую кожу. При взаимодействии с водой вещество работает неправильно и не несет никакой пользы, а только наоборот.

Ежедневное использование крема для рук. В течение дня руки принимают на себя колоссальный удар от постоянного мытья, гуляния по улице, взаимодействия с бумагой. Все эти факторы сушат тонкую кожу рук, провоцируя шелушение, огрубение и появление «цыпок». Крем для рук необходимо наносить в течение всего дня, после каждого контакта с водой, а также перед сном. Спать рекомендуется в хлопчатобумажных перчатках, тогда кожа будет увлажненная, нежная и ни за что не выдаст возраст.

Недостаточное употребление воды. Вода – это залог здорового состояния кожи и волос. Достаточное её употребление – рецепт красоты всех известных див, которым удается выглядеть значительно моложе своих лет. Рекомендации специалистов, выпивать не менее 1,5-2 литров для поддержания водного баланса. Причем это должна быть обычная негазированная вода, и никак не чай, кофе и даже не суп. Для того, чтобы регулировать потребление, можно скачать специальное приложение или использовать мерные бутылочки.

Из-за чего мы стареем

Сухой воздух в помещении. Увы, климатические условия России таковы, что большую часть времени за окном холодно, а значит люди и коммунальные службы вынуждены постоянно обогревать помещения, что сушит воздух в замкнутом пространстве, и приводит к обезвоживанию кожи. Идеальной температурой для сна считается 18-19 градусов. В случае если в помещении слишком душно, это может послужить причиной розацеи – расширение сосудов на поверхности кожи, в результате чего появляется сосудистый рисунок. Для исправления ситуации лучше обзавестись увлажнителем воздуха, либо поставить таз с водой возле нагревательного элемента, влага будет испаряться и тем самым повышать уровень влажности.

автор: stin    Добавлено: 21.05.2018
категория:  Общество    просмотров: 434
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ошибки молодости. Из-за чего мы стареем.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ