Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Цвет нашей жизни

Цвет нашей жизни

Окружающий нас мир является цветным, и его цвета нам не безразличны. Ведь они могут поднять нам настроение, навеять вдохновение или вышибить из колеи, лечить или угнетать. Своеобразными стереотипами относительно цвета нашей жизни стали выражения – «розовое детство», «голубая юность» и «золотая старость», но человек и кузнец, и художник своего счастья, здоровья, собственного облика и успеха.

Удивительное создание природы – хамелеон (существо, которое изменяет свою окраску от условий окружающей среды), для многих людей является примером для подражания. Мы периодически избавляемся от «серых» пиджаков и переодеваемся в яркие цветные рубахи и шорты, красим волосы, женщины делают макияж и маникюр, к тому же, цена на кератиновое выпрямление волос и покраску в яркие цвета постоянно снижается.

 Цвет нашей жизни, фото

Цветовые предпочтения жителей разных стран мира зависят от менталитета жителей и степени их цивилизованности.

Европейские жители уважают рациональность, логику и закон, поэтому их любимыми цветами являются голубой и синий, а фиолетовый, серый и черный они не очень жалуют. В Азии и в Африке, там, где жизнь в основном воспринимается через легенды, мифы и символы, наоборот, в большом почете темные цвета, а фиолетовый цвет считается царственным. Почитают в Азии и желтый цвет, а вот в Европе он ассоциируется с некоторой легкомысленностью.

 Цвет нашей жизни, фото

При этом ученые и специалисты выделяют четыре основных типа цветового поведения человека. Сторонники желтого цвета стремятся к свободе и независимости, предпочитающие зеленый цвет склонны к собственной значимости, синий цвет выбирают люди, избегающие беспокойства, а красный – сторонники активных действий.

 Цвет нашей жизни, фото

Но иногда мы интуитивно добавляем в свою жизнь краски, которых не достает, и это позволяет избежать болезней, поднять настроение, переосмыслить существующее положение. Ведь в Средней Азии бирюзовые купола мечетей – это постоянная мечта о воде, которой не хватает, а красный цвет коня на известной картине художника Петрова–Водкина, это стремление уравновесить буйство окружающей пейзаж зелени. Вот и получается, что жить надо ярко, в согласии с окружающим нас миром и самим собой.

автор: Odin    Добавлено: 25.06.2018
категория:  Общество    просмотров: 432
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Цвет нашей жизни

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ