Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Наверное, нам их не понять. Те, кто когда-либо был студентом, наверняка имеют представление о студенческой жизни в общаге, даже если и не проживали в них. А как там у них, в Европе? Так вот, речь об студенческом городке Тиетген в новом районе Копенгагена (Дания). Построенное в 2006 году по оригинальному проекту студенческое общежитие - внушительное 7-этажное круглое здание с внутренним двором. Всего в нем 360 комнат общей площадью 26,8 тыс. кв. метров. Здание разделено на секции, между которыми имеются проходы во внутренний дворик. Все комнаты в здании имеют окна с выходом наружу и вовнутрь здания, а также балкон или веранду. Первый этаж общежития занимают общие помещения: комната для хранения велосипедов, прачечная и т.п. В основном в общежитии комнаты площадью примерно по 30 кв. метров с одной спальней. Для семейных пар здесь есть 30 комнат площадью 45 кв.м. с двумя спальнями. Чтобы никому не было обидно, все комнаты имеют схожую планировку и полы с подогревом. В каждой комнате есть ванная и туалет. Примерно в 60 комнатах живут иностранные студенты. На каждые 12 комнат в общежитии приходится просторная кухня. Всего их 30 и в каждой по 2 плиты, 4 холодильника и все необходимое для приготовления еды. Каждая кухня выполнена в своем неповторимом оригинальном стиле со столовой и хозяйственной комнатой. В каждом блоке выделена одна общая комната общежития для проведения совместных мероприятий. В общежитии Тиетген есть спортивный зал с баскетбольной площадкой и теннисными столами, читальный зал, две музыкальных комнаты и общие террасы для отдыха. В специальной компьютерной комнате установлены принтер, ксерокс и сканер.

студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене

Этот проект был неоднократно отмечен различными наградами в разных конкурсах как лучшее студенческое общежитие. Наверное, в таких условиях приятно провести годы институтской учебы.

автор: stin    Добавлено: 07.02.2013
категория:  Места    просмотров: 6531
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ