Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Наверное, нам их не понять. Те, кто когда-либо был студентом, наверняка имеют представление о студенческой жизни в общаге, даже если и не проживали в них. А как там у них, в Европе? Так вот, речь об студенческом городке Тиетген в новом районе Копенгагена (Дания). Построенное в 2006 году по оригинальному проекту студенческое общежитие - внушительное 7-этажное круглое здание с внутренним двором. Всего в нем 360 комнат общей площадью 26,8 тыс. кв. метров. Здание разделено на секции, между которыми имеются проходы во внутренний дворик. Все комнаты в здании имеют окна с выходом наружу и вовнутрь здания, а также балкон или веранду. Первый этаж общежития занимают общие помещения: комната для хранения велосипедов, прачечная и т.п. В основном в общежитии комнаты площадью примерно по 30 кв. метров с одной спальней. Для семейных пар здесь есть 30 комнат площадью 45 кв.м. с двумя спальнями. Чтобы никому не было обидно, все комнаты имеют схожую планировку и полы с подогревом. В каждой комнате есть ванная и туалет. Примерно в 60 комнатах живут иностранные студенты. На каждые 12 комнат в общежитии приходится просторная кухня. Всего их 30 и в каждой по 2 плиты, 4 холодильника и все необходимое для приготовления еды. Каждая кухня выполнена в своем неповторимом оригинальном стиле со столовой и хозяйственной комнатой. В каждом блоке выделена одна общая комната общежития для проведения совместных мероприятий. В общежитии Тиетген есть спортивный зал с баскетбольной площадкой и теннисными столами, читальный зал, две музыкальных комнаты и общие террасы для отдыха. В специальной компьютерной комнате установлены принтер, ксерокс и сканер.

студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене

Этот проект был неоднократно отмечен различными наградами в разных конкурсах как лучшее студенческое общежитие. Наверное, в таких условиях приятно провести годы институтской учебы.

автор: stin    Добавлено: 07.02.2013
категория:  Места    просмотров: 6812
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ