Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что мы читаем?

Что мы читаем?

Какими только эпитетами люди не награждали книги. Это и «кладезь мудрости», и «источник знаний», и лучший подарок, и многое другое. Прародителями современной книги можно считать и наскальные рисунки наших предков, и древние знания, увековеченные на каменных плитах и глиняных табличках, красочные росписи на стенах древнеегипетских пирамид и на древнегреческих амфорах.

что мы читаем, фото

Полученные человечеством знания записывались и на папирусах, и на бересте, и на воловьей коже, потом сшивались, переплетались и бережно хранились. Такие первые книги переписывались от руки и являлись настоящим сокровищем. Появившееся более пяти веков назад книгопечатание послужило настоящим техническим прорывом, позволившим сделать книги общедоступными.

Технический прогресс не стоит на месте, и то к чему мы привыкли за последние столетия, тоже приобретает новые формы. Сегодня новое поколение знает, что любимую книгу можно отыскать и прочесть буквально с помощью всего пары кликов компьютерной мышки, а книги в привычном бумажном варианте, к сожалению, все меньше популярны среди молодежи.

что мы читаем, фото

Тем не менее, приверженность к чтению представителей старшего поколения, и их стремление привить любовь к книге своим маленьким внукам, позволяет надеяться на то, что книга в привычном для многих варианте не будет забыта. К тому же, надежду, что книги еще будут жить, вселяют и школы, и специальные, и высшие учебные заведения, поскольку еще большинство учебников и специальной литературы представлены в бумажном виде.

что мы читаем, фото

Школьные библиотекари утверждают, что главными посетителями библиотек считаются ученики начальных классов, и движет ими в этом сам процесс – самому прийти в библиотеку, выбрать интересную книгу, прочитать ее, вернуть ее назад и выбрать новую книгу. При этом и родители детей, и работники библиотеки обязаны позаботиться о здоровье юных читателей – обеспечить им хорошее освещение при чтении, добавить комфорта рабочему месту поможет удобная подставка под книги. Бытует мнение, что маленькие дети очень любят книги, а задача взрослых сделать так, чтобы эта страсть никогда не затухала.

автор: Odin    Добавлено: 10.07.2018
категория:  Общество    просмотров: 386
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что мы читаем?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ