Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что мы читаем?

Что мы читаем?

Какими только эпитетами люди не награждали книги. Это и «кладезь мудрости», и «источник знаний», и лучший подарок, и многое другое. Прародителями современной книги можно считать и наскальные рисунки наших предков, и древние знания, увековеченные на каменных плитах и глиняных табличках, красочные росписи на стенах древнеегипетских пирамид и на древнегреческих амфорах.

что мы читаем, фото

Полученные человечеством знания записывались и на папирусах, и на бересте, и на воловьей коже, потом сшивались, переплетались и бережно хранились. Такие первые книги переписывались от руки и являлись настоящим сокровищем. Появившееся более пяти веков назад книгопечатание послужило настоящим техническим прорывом, позволившим сделать книги общедоступными.

Технический прогресс не стоит на месте, и то к чему мы привыкли за последние столетия, тоже приобретает новые формы. Сегодня новое поколение знает, что любимую книгу можно отыскать и прочесть буквально с помощью всего пары кликов компьютерной мышки, а книги в привычном бумажном варианте, к сожалению, все меньше популярны среди молодежи.

что мы читаем, фото

Тем не менее, приверженность к чтению представителей старшего поколения, и их стремление привить любовь к книге своим маленьким внукам, позволяет надеяться на то, что книга в привычном для многих варианте не будет забыта. К тому же, надежду, что книги еще будут жить, вселяют и школы, и специальные, и высшие учебные заведения, поскольку еще большинство учебников и специальной литературы представлены в бумажном виде.

что мы читаем, фото

Школьные библиотекари утверждают, что главными посетителями библиотек считаются ученики начальных классов, и движет ими в этом сам процесс – самому прийти в библиотеку, выбрать интересную книгу, прочитать ее, вернуть ее назад и выбрать новую книгу. При этом и родители детей, и работники библиотеки обязаны позаботиться о здоровье юных читателей – обеспечить им хорошее освещение при чтении, добавить комфорта рабочему месту поможет удобная подставка под книги. Бытует мнение, что маленькие дети очень любят книги, а задача взрослых сделать так, чтобы эта страсть никогда не затухала.

автор: Odin    Добавлено: 10.07.2018
категория:  Общество    просмотров: 503
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что мы читаем?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ