Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Файловые менеджеры из истории

Файловые менеджеры из истории

Развитие компьютерных технологий и программного обеспечения происходит так бурно и стремительно, что, то, что еще вчера казалось чем-то новым и революционным, сегодня уже является достоянием истории, которое можно встретить только на какой-то доске объявлений, вроде bearing.org.ua разделе «Антиквариат».

В те времена, когда Windows еще не было, а компьютеры не имели широко развитого интерфейса, самой известной программой была Norton Commander с многочисленными клонами, самым удачным из которых считается DOS Navigator. Их главное назначение заключалось в работе с компьютерной файловой системой. С появлением Windows большая часть программ канула в прошлое, в основном из-за невозможности их работы с не короткими именами файлов. Интерфейс сегодня полностью поменялся, но необходимость копировать файлы, перемещать, переименовывать или удалять их – сохранилась.

Файловые менеджеры, фото

Создатели Windows создали программы, позволяющие делать все операции с файлами так, как это удобно пользователям. Самые известные – Windows Commander и FAR. Первая из них была сделана по стилю Windows с использованием стандартных управленческих элементов, привычных как Windows и Norton Commander. Другая программа, практически повторяющая привычный интерфейс Norton Commander (тот же синий экран, меню и управление функциональными кнопками) дополняет множеством новых функций, делающих работу компьютера более удобной, поскольку FAR еще обеспечивает удобный доступ по протоколу FTP к файловым архивам.

Файловые менеджеры, фото

В Windows Commander-е списки соединений с серверами представлены как отдельное окно, вызванное из меню и в котором параметры соединений можно редактировать. С такой же легкостью, с какой FAR и Windows Commander работают с дисками компьютера, пользователи при помощи этих программ могут работать с сетевыми дисками. В программах имеется возможность работать с архивами, представенных как обычные каталоги, перемещать файлы или копировать - как из архивов, так и в архивы, выбирать архиватор для файлов, задавая ему различные параметры.

Файловые менеджеры, фото

Удобство этих программ зависит больше от интерфейса, к которому привык пользователь. Кому-то хватает и простого Проводника. Кому-то привычнее и удобнее для работы интерфейс FAR. А привыкшие к Windows, предпочитают пользоваться Windows Commander. Не оправдывайте себя утверждением, что «история нас ничему не учит», а учите ее уроки.

автор: Odin    Добавлено: 16.07.2018
категория:  Техно    просмотров: 524
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Файловые менеджеры из истории

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ