Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История оцифрованного звука

История оцифрованного звука

Подключая колонки для компьютера днепропетровск, чтобы послушать музыку следует помнить, что первые звуковые цифровые технологии появились уже около пятидесяти лет назад. Еще в начале семидесятых годов уже прошлого XX столетия начали выпускать профессиональные цифровые стереофонические и многодорожечные магнитофоны форматов S-DAT и R-DAT. Бытовые версии их появились вскоре. Но тогда, несмотря на их впечатляющие тех. характеристики, среди домашних пользователей широкого распространения они не получили. Поскольку цена на них и на специальные носители к ним (DAT - кассеты) была очень высока, да и предложение фонограмм на таких носителях явно уступало спросу, поскольку распространялись практически все записи на аналоговых носителях (виниловые грампластинки, магнитная лента).

история компакт-дисков, фото

С принятием в 1983 году международного стандарта по записи на компакт-диски (Red Book) цифрового звука, ситуация заметно меняться. Всего за несколько лет новый формат практически вытеснил грампластинки с массового рынка, и более того, многие звукозаписывающие компании начали полностью делать ставку на цифровые технологии – сведение и премастеринг, исходная запись звука и так далее.

Наиболее дальновидные специалисты уже тогда предсказывали появление совершенно новых аппаратов – твердотельных цифровых магнитофонов, применяющих энергонезависимую память в качестве носителя без уязвимых сложных узлов (лентопротяжных механизмов и других) и других технических новинок. До воплощения идеи тогда еще было далеко, но, как говорится – «дорогу осилит только тот, кто стремится к победе».

история компакт-дисков, фото

Первоначально компакт-диск использовали лишь на стационарных устройствах, но вскоре после начала его победоносного шествия начали появляться портативные проигрыватели дисков. Специалисты компании SONY долгое время занимались этой проблемой. Они создали и принципиально новый цифровой формат записи, и специальный алгоритм сжатия звука, проигрывающие их аппараты. К сожалению, из-за трудностей лицензионной политики компании SONY, преобладающим форматом хранения и сжимания звука долгое время являлся не такой совершенный, однако более доступный формат МР3. Разработчики первых твердотельных плейеров именно на него сделали ставку.

история компакт-дисков, фото

Со временем, однако, новые технологии в оцифровке звука и возникновение новых технических разработок в создании проигрывающих устройств позволили сделать большой скачек вперед в области звуковой индустрии. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

автор: Odin    Добавлено: 16.07.2018
категория:  Техно    просмотров: 416
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История оцифрованного звука

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ