Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Подделка куриных яиц в Китае

Подделка куриных яиц в Китае

Тривиальный вопрос: что, на Ваш взгляд, появилось первее: яйцо или курица? А вы не допускаете, что курица могла появиться из яйца сделанного вовсе не курицей? Впервые о фальшивых куриных яйцах заговорили в 2004 году. Одному из жителей китайской провинции Хэбэй показались странными купленные на рынке яйца. Они были слишком твердые после варки и имели странный химический запах. После проверки выяснилось, что яйца имели искусственное происхождение и состояли из крахмала, мела, желатина и смолы. Со временем технология изготовления совершенствовалась и удешевлялась. Постепенно фальшивые яйца стали на много дешевле настоящих куриных. К тому же один «специалист» способен изготовить до тысячи таких фальшивок за день, имея от этого неплохой доход. Бензонат соды, углекислый кальций, желатин, альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, пищевой хлорид кальция, желтый пигмент, гипс, лактона, парафин, карбоксиметил целлюлозы, карбид кальция, лимонная кислота, лизин – вот примерный состав поддельных яиц. Технология изготовления примитивна. В специальную форму заливают раствор желтка и после загустения перекладывают в форму большего размера и заливают белковую смесь. Затем на специальной нити полученный полуфабрикат окунают в раствор гипсового порошка, парафина и углекислого калия для облачения в скорлупу.

подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае подделка куриных яиц в Китае

Судя по составу, никакой пищевой ценности поддельные яйца не имеют, и для здоровья они явно не полезны. До недавнего времени нас эта тема не особо волновала, т.к. поддельные куриные яйца встречались исключительно в Китае. Но вот совсем недавно появилась информация о выявленных случаях продажи фальшивых китайских яиц в Пермском крае. Следует помнить, что импорт яиц широко распространен в России. Сложность заключается еще и в том, что отличить такие фальшивые «яйца» от настоящих куриных не так то и просто. При покупке яиц следует обращать внимание на скорлупу. У подделки она более блестящая и шероховатая, и при надавливании может немного пружинить. Оболочка желтка подобна очень мягкой резине, его даже можно брать пальцами. При перемешивании такого «яйца» желток и белок со временем сами превращаются в абсолютно однородную массу, потому что сделаны из одних компонентов. Также следует помнить о постоянном совершенствовании технологии производства поддельных яиц из-за чего их все труднее отличить от настоящих.

автор: stin    Добавлено: 08.02.2013
категория:  Общество    просмотров: 8899
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Подделка куриных яиц в Китае
Вадим Чубарков, 06.05.2013

Статья прикольная. Одно замечание - в русском языке нет слова "первее". Есть слова "раньше" и "вперёд".

stin, 07.05.2013

Согласен с вами, нужно говорить раньше, а не первее.

Время, 20.05.2013

время идет

eskey, 17.04.2014

дожили...

апрель, 17.04.2014

не думал, что так просто сделать фальшивые яйца

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ