Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Нильские крокодилы и аллигаторы

Нильские крокодилы и аллигаторы

Домашние животные, по мнению сайта zoolove.com.ua требуют к себе постоянного внимания, и за это они постоянно радуют нас своим присутсвием. Но существуют животные, которые живут на земле уже не одну сотню лет. При этом они не исчезают. Так, они питаются в своей обычной среде и продолжают нормально себя чувствовать. Хотя климат на планете сильно менялся уже не один раз. К таким животным относя крокодилы и аллигаторы. Современные ученые пришли к выводу, что эти хищники изначально были наилучшим образом приспособленными к природным условиям нашей планеты.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Описание животных

Крокодилы с аллигаторами считаются самыми опасными хищниками в мире, поскольку они быстро восстанавливают энергию путем охлаждения либо нагрева организма. Дело в том, что рассматриваемые животные являются хладнокровными. Кроме пресных водоемов, крокодилы и аллигаторы могут находиться и прекрасно себя чувствовать в море, что объясняется наличием специальных желез. Однако пересекать океан могут только некоторые виды этих животных.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Рептилии с особыми навыками

Больше всего следует опасаться Нильских крокодилов, поскольку они считаются настоящими убийцами, действующими в одиночку. Хотя рассматриваемые рептилии также обладают общественными навыками. Их инфразвуковые волны не может воспринимать слух человека, однако они видны на поверхности воды в виде мелкой ряби. С соперниками крокодилы расправляются очень быстро и жестоко.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Особенности нильских крокодилов и аллигаторов

Эти животные могут иногда собираться, чтобы погреться на солнце. Притом, здесь прекрасно видно то, как организовано у них осуществляется такого рода отдых. К месту главного события рептилии приходят группами. Находясь большую часть жизни в воде, крокодилы вынуждены откладывать яйца в сухих местах. Такая природная особенность заставляет самок потрудиться над тем, чтобы будущее потомство было сохранено от нападений других хищников.

автор: Иван    Добавлено: 01.08.2018
категория:  Жизнь    просмотров: 855
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Нильские крокодилы и аллигаторы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ