Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Нильские крокодилы и аллигаторы

Нильские крокодилы и аллигаторы

Домашние животные, по мнению сайта zoolove.com.ua требуют к себе постоянного внимания, и за это они постоянно радуют нас своим присутсвием. Но существуют животные, которые живут на земле уже не одну сотню лет. При этом они не исчезают. Так, они питаются в своей обычной среде и продолжают нормально себя чувствовать. Хотя климат на планете сильно менялся уже не один раз. К таким животным относя крокодилы и аллигаторы. Современные ученые пришли к выводу, что эти хищники изначально были наилучшим образом приспособленными к природным условиям нашей планеты.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Описание животных

Крокодилы с аллигаторами считаются самыми опасными хищниками в мире, поскольку они быстро восстанавливают энергию путем охлаждения либо нагрева организма. Дело в том, что рассматриваемые животные являются хладнокровными. Кроме пресных водоемов, крокодилы и аллигаторы могут находиться и прекрасно себя чувствовать в море, что объясняется наличием специальных желез. Однако пересекать океан могут только некоторые виды этих животных.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Рептилии с особыми навыками

Больше всего следует опасаться Нильских крокодилов, поскольку они считаются настоящими убийцами, действующими в одиночку. Хотя рассматриваемые рептилии также обладают общественными навыками. Их инфразвуковые волны не может воспринимать слух человека, однако они видны на поверхности воды в виде мелкой ряби. С соперниками крокодилы расправляются очень быстро и жестоко.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Особенности нильских крокодилов и аллигаторов

Эти животные могут иногда собираться, чтобы погреться на солнце. Притом, здесь прекрасно видно то, как организовано у них осуществляется такого рода отдых. К месту главного события рептилии приходят группами. Находясь большую часть жизни в воде, крокодилы вынуждены откладывать яйца в сухих местах. Такая природная особенность заставляет самок потрудиться над тем, чтобы будущее потомство было сохранено от нападений других хищников.

автор: Иван    Добавлено: 01.08.2018
категория:  Жизнь    просмотров: 248
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Нильские крокодилы и аллигаторы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ